新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19347)
  陈万见同志简历 (4663)
  政府工作报告 (4256)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2548)
  在补选为市长后的讲话 (2488)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2434)
  陈万见走访看望我市老领导 (2397)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2333)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2037)
  努力办好人民群众满意教育 (1997)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (1994)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (1940)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (1938)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1920)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1915)
李栋在全市2019年第一季度政企交流暨民营企业纾难解困恳谈会上要求:构建“亲”“清”政商关系 努力为企业发展服好务
作者:张红    日期:2019-04-08     点击:179


本刊消息 为进一步解决民营企业发展中遇到的困难和问题,加快推进各企业发展,4月3日下午,全市2019年第一季度政企交流暨民营企业纾难解困恳谈会举行。市委副书记、市长李栋,市委常委、总工会主席黄勇,副市长罗桃、石磊出席会议,认真倾听了十家民营企业在发展中遇到的困难和问题,用“一对一”的方式为企业把脉问诊纾难解困,受到了各企业的好评。

“磷石膏‘排用平衡’能不能在德阳区域内平衡,为企业正常生产创造条件。”“民营企业仍然存在融资难、融资门槛高、手续繁琐等问题,希望银行部门简化程序提高办事效率。”“我们公司目前正在申请地方食品标准,希望政府和相关部门能在申请、认证、调查走访等过程中给予相关政策方向的支持。”“白酒企业因发展需要,急需解决生产车间与仓储空间不够的问题,请求政府部门协调解决企业用地问题。”……在恳谈会上,龙蟒集团、鼎达集团、润格生物、东汽实业、思特瑞锂业、三溪香茗、银谷公司、白云池酒业、华光普泰、瑞驰拓维等十家企业负责人先后走进会议室,就企业发展中遇到的困难和需要政府及相关部门解决的事项进行了一一汇报。李栋、黄勇、罗桃、石磊等市领导一边认真听取和了解相关问题,一边做好记录,并和政府各相关部门负责人一起针对企业所提问题,或现场解释相关政策规定,或就办理情况进行说明,或拿出具体实施方案进行现场讨论,整个恳谈会在真诚而热烈的氛围中进行。

李栋对这次恳谈会取得的成效给予充分肯定。他指出,为民营经济营造更好发展环境,帮助民营企业解决发展中的困难,是政府义不容辞的责任,我们要敢于直面企业发展过程中遇到的问题,继续坚持开好民营企业纾难解困恳谈会,用“一对一”为企业解决问题的方式,实实在在为民营企业发展服好务。我们要进一步梳理各企业在恳谈会上提出的问题,落实好牵头部门和具体办理部门,制定好时间表任务图,按时间节点抓好落实,兑现会上的承诺,让恳谈会取得实效。在办理过程中,我们要继续发扬“敢想敢干敢担当、创新创业创一流”的新时期绵竹精神,要聚集问题敢于担当、敢于担责、勇于创新,努力突破制约企业发展的条条框框,找准问题症结,加快推进办理。我们要努力构建“亲”“清”的新型政商关系,政府各部门及广大领导干部要干干净净、清清白白、坦坦荡荡与民营企业接触交往,在民营企业遇到困难和问题的情况下更要积极作为、靠前服务;广大民营企业家要积极主动同各级党委、政府和部门多沟通多交流,讲真话,说实情,建诤言,遵纪守法办企业,满腔热情支持地方发展。

恳谈会上,黄勇、罗桃、石磊还分别就有关工作进行了强调和部署。

当天,德阿产业园、市委目标办、人才办、发改局、财政局、工信局、自然资源局、住建局、人社局、生态环境局、酒类发展局、行政审批局、金融局、人行绵竹支行、银监办、民营办等相关部门主要负责人参加会议并就有关问题进行了回应和答复。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看