新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6591)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (5897)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5298)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (2786)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2769)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2763)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2717)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2610)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2559)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2505)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2433)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2416)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2367)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2328)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2320)
陈万见带队检查清明期间森林防火工作时强调:坚持以防为主防救结合 筑牢森林防火“安全墙”
作者:刘菲    日期:2019-04-08     点击:152


本刊消息 为贯彻落实中、省、市关于安全生产决策部署,切实做好清明前后森林防火安全工作,全力确保我市清明期间森林防火形势安全稳定,4月3日上午,市委书记陈万见,市委常委、常务副市长李麒麟带队深入市林业检查站、应急救援大队检查了森林防火工作。

在天池乡高桥检查站,陈万见详细了解了检查站人员配备、值班值守、物资储存、宣传引导、火源管控工作等情况。陈万见指出,森林防火重在预防,当前临近清明时节,上山祭扫群众增多,森林防火工作形势严峻,大家一定要高度警惕,将防火责任关口前移,加强值班值守,加强对重点时段、重点区域的巡查密度,切实用好卡点关口,从严管控火源火种,强化火情监测,从源头上消除森林火险隐患。

来到市应急救援大队,陈万见希望应急救援大队要抓好专业队伍建设,强化应急演练,科学抢险救援,确保人民群众和救援人员安全。要进一步加大科技力量和资金投入力度,全面提升设施设备保障水平,确保一旦发生火灾能够迅速扑灭、有效救援。

检查中,陈万见强调,森林防火事关安全,事关大局。清明将至,春耕在即,森林防火形势严峻。全市上下要全面落实工作责任和各项防控措施。要深入开展火灾风险隐患排查,坚决彻底整改到位。要严格火源管控,严禁火源进山进林。要健全完善应急机制,切实做到人员落实、方案落实、物资落实,提高扑火救灾的主动性、有序性和时效性。要始终坚持生命至上、安全第一,科学实施防火扑救,严防发生人员伤亡事故。要加大宣传教育力度,增强社会公众的森林防火意识,动员全社会力量做好森林防火工作。

市委办公室主任李文强,市应急局、自然资源局、商务和经济局、消防大队等单位相关负责人参加检查。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看