新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7087)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6346)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (5907)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5839)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5183)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4858)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4778)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4561)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4476)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4236)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4224)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4205)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4092)
  4家企业入驻宏远广场 (3806)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3769)
休闲踏青游客潮涌 农家乐里生意红火
作者:李露平/文 周韵/图     日期:2019-04-09     点击:133


本刊消息 清明小长假期间,我市九龙、遵道、土门等沿山一路如画的景色,别致的农家风味吸引了众多游客蜂拥而至,他们或是散步在林间小道,或是在花丛间拍照留影,九龙镇清泉村、遵道镇棚花村、金花镇玄郎村等地的农家乐更是出现了一座难求的火爆局面。

游客沿山踏青乐享假期

4月6日,阳光明媚,来自什邡的市民陈雪带着孩子来到九龙享受难得的亲子时光。母女俩在九龙滑草场骑马、滑草、极速漂流,玩得不亦乐乎。“答应了孩子假期带她出来走走,今天特意来绵竹沿山玩一天。”陈雪说,接下来,她打算和孩子一起野餐、爬山,度过一个有意义的假期。

“一路走走停停,欣赏美景吹吹山风,太巴适了。”正在与朋友视频的德阳市民曾燕告诉记者,平时自己工作很忙,根本没有时间外出游玩。想到绵竹沿山景色美丽,因此清明小长假她特意和老公一起到九龙、遵道爬山烧烤,体验农家生活,并打算在棚花村住上一晚,第二天再回德阳。曾燕说,这几年绵竹沿山景区设施设备不断提档升级,尤其是玫瑰路、月季大道通车后,去沿山的交通更方便了,再加上精品民宿的发展,让来游玩的客人“留”了下来。

随后,记者来到遵道镇棚花村梨花湾,看见不少游客正沿着石阶拾级而上,他们或是寻找好位置席地而坐,观赏山间如画的风景,或是拿起手机拍下美丽照片。采访中,记者了解到,清明小长假期间,不少游客带着家人朋友自驾前往我市沿山一带,进行赏花、踏青、登山等户外活动。

而年画村、年俗村这样的高颜值“网红村”也是许多游客必去的打卡地之一。在年俗村里,一幢幢独具川西民居风格的小别墅,一幅幅色彩鲜艳寓意吉祥的绵竹年画,一个个有着浓郁年味和年趣的景点景观都洋溢着浓浓的中国风,来自各地的游客正畅游其中。在绵竹年画村,新打造的“乡遇画里”文创社区人潮涌动。游客沿着彩色步道漫步其间,栩栩如生的墙上年画、各有特色的年画作坊、二十四孝石雕林、家家户户门前的“家风家训标识牌”,都吸引着游客合影留念,在各个社交网站上“打卡”。

农家乐爆满一座难求

车子停不下,游客接踵来,老板忙不赢,这是清明小长假记者在沿山农家乐里看到的火爆场景。记者驱车前往遵道镇棚花村、高安村等农家乐、民宿聚集区,发现蜿蜒的山路上车流不断,川A、川B牌照的汽车随处可见。

在“水天一色”农家乐里,抬眼望去,周围桌椅一字摆开,上午10点,就有不少游客坐在椅子上品茶聊天。“小长假期间,客人都是轮番地来。”农家乐老板告诉记者,特别在梨花节开幕后,很多游客都是提前几天就预订了位置,如果临时就餐的话,可能要等上一两个小时。

“老板,还有没有位置?”“不好意思,早就订满了。”临近中午,位于九龙镇的“水井湾”农家乐里游客满座,却依然有不少游客前来订餐。梨花树下不少游客正在品茶聊天,十分惬意。“真没想到,这两天农家乐的生意这么火爆,早知道就提前预订了。”市民樊春梅告诉记者,和家人游玩以后打算吃饭休息一会儿,没想到从遵道到九龙,所有的农家乐里都坐满了客人。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看