新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7351)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6500)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6183)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6130)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5700)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5091)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5060)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4736)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4704)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4511)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4493)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4424)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4292)
  4家企业入驻宏远广场 (3982)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3973)
天气骤热 “凉经济”升温
作者:何菲     日期:2019-04-09     点击:304


本刊消息 清明小长假,我市迎来连续晴好天气,日最高温度甚至飙升至29°,使得不少市民提前开启夏季模式,“凉经济”也趁势升温,夏装、防晒用品销售提前火爆,冷饮店更是成为了休闲“新宠”。

“实在太热了,走,买碗冰粉吃!”4月7日下午3点多,记者在市区积英桥和小北街附近的冷饮店看到,前来购买冰粉的市民已经排起了长队。店员一边忙着接待顾客,一边调制冷饮、收款找零,几乎没有停歇。与此同时,店老板的手机还不停提示有外卖订单。店门外,客人则三三两两围坐在一起,品尝着冷饮带来的凉爽。

在春晞路、大南街等服装店,连衣裙、短袖T恤等夏装均被摆在了显眼位置,“这两天气温一下飙升到29°,简直热得人穿不住长袖了!”下午3点,市民李欢走进某女装店,迫不及待地拿起几件短袖T恤走进了试衣间。记者走访发现,除了清凉夏装外,连日晴好天气也使得防晒用品提前进入热销模式,遮阳伞、太阳镜等防晒用品纷纷“粉墨登场”,防晒霜更是占据着化妆品专柜的“头牌”。据某化妆品店店员透露,近期防晒霜成了店内最受欢迎的产品,日销量达到40余支。    


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看