新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4719)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4512)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4447)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2913)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2821)
  春到拱星万象新 (2734)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2723)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2698)
  把温暖送到群众的心坎上 (2655)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2597)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2588)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2500)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2439)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2409)
  什地:深入开展环境整治 (2276)
400公里之外走“亲戚”
作者:王勇    日期:2019-04-09     点击:165


本刊消息 “这不是杨镇长和刘主任吗?你们咋来汉中了啊!”当看到家乡的“父母官”,黄成友简直不相信自己的眼睛。“我们今天专程来看下你,了解下你现在的生活情况。怎么样,过得还好吧?”西南镇副镇长杨伟关切地询问。

4月2日,西南镇副镇长杨伟和涌泉村主任刘永钊两位帮扶干部风尘仆仆赶到贫困户黄成友目前的居住地——陕西省汉中市留坝县,了解他现在的生活情况。

黄成友是西南镇涌泉村4组村民,今年53岁,虽然有一手厨艺,但是因长期患慢性病,生活贫困,个人基本生活都难以保障。2014年12月,他被列为精准扶贫户,为了让黄成友有稳定的收入来源,根据他有厨艺的实际,经镇、村帮扶干部多方奔走和介绍,介绍他到留坝县一农家乐当厨师,经过自己的努力,于2016年达到脱贫标准,顺利脱贫。听说他目前在留坝县当地成了家,有了子女,修建了两楼一底共200平方米的住房,还承包了一家云聚义美食城农家乐,年收入在10万元以上,现在生活过得很不错时,两位帮扶干部对他表示祝贺。

家乡的“父母官”从400公里以外来看望慰问自己,让黄成友非常激动,“这么远,党委政府还关心我的生活,我会更好地努力生活,勤劳致富。”“看到你在这边过得不错,我们也就放心了。安心在这边发展,把日子过得更好。”杨伟对黄成友说。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看