新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (3956)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3101)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3068)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3024)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2798)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2522)
  特殊捐款送到医院病床前 (2474)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2446)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2412)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2392)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2390)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2389)
  市中医院召开四届二次职代会 (2372)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2365)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2357)
一个红包的旅程
作者:王虹     日期:2019-04-10     点击:137


本刊消息 当医生面对患者为表达谢意送来的红包时,是接受还是拒接?近日,在华西绵竹医院感染科,就有一个红包开始了在医患之间的“旅程”。

今年66岁的李大爷以前有过肝硬化及上消化道出血的病史,这次,因为出现腹胀腹痛并伴随着呕血及解黑便来到华西绵竹医院感染科住院治疗。住院期间,感染科主治医师张贵良及时为李大爷制定了科学的治疗方案,并且每天都前往病房查看和询问病情。经过几天的精心治疗,李大爷症状得到了缓解,这一切,李大爷和家人看在眼里,记在心间。

这一天,当张贵良医生再次来到李大爷的病房询问病情时,李大爷的家属拿出一个红包硬塞给他,并说道:“张老师,我们一家人都非常感谢你对老人的治疗,这是我们全家人的心意!”张贵良一再推脱,但家属却执意要给,相互推来推去僵持不下。为了缓和尴尬的场面,让李大爷及家属安心治疗,张贵良只好暂时佯装妥协,“收下了”红包。避开家属后,张贵良转身就把红包交给了护士长登记,并于次日将“红包”交到医院主责办,主责办随即将这笔钱转入了李大爷的住院费用账户中。

记者了解到,张贵良医生的事例只是华西绵竹医院医护人员拒绝红包的一个缩影。近年来,医院不断加强医德医风建设,涌现出了许多热心服务病患的感人故事,收获了不计其数的锦旗与表扬信,但医院始终坚持创建“无红包”医院,把患者的利益放在首位,尽心尽力为广大市民提供优质高效的健康服务。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看