新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (12822)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (6169)
  9日德阿路车祸 (4906)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4615)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4206)
  滑草受伤 责任各半 (4012)
  10日三棵树车祸 (3975)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3670)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3551)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3475)
  直击城市不文明现象 (3448)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3268)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3250)
  南轩路口发生一起交通事故 (3161)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3131)
因朋友未还网贷 男子被疯狂骚扰
作者:周韵     日期:2019-04-11     点击:204


对此类骚扰电话市民可选择报警

 

本刊消息 日前,家住城区天香丽景的方伟鉴向记者反映,近段时间,他一直被催收公司骚扰,追讨吴刚(化名)的欠款。而这位欠款人是他认识多年的朋友,因其逾期未还款,催收人员就找到了方先生,希望他帮忙催催这位朋友尽快还款。

“你是这笔贷款的担保人,现在吴刚失联了,只能向你追债。”据方先生介绍,4月7日,他接到了一个陌生来电。电话那头,一名说普通话的男子问他是否认识吴刚,并称自己是某网络金融平台的催收人员,因吴刚在平台上借款还差2000元逾期未还,现在又联系不上,只能拨打方先生电话请他帮忙催收。

方先生称,这样的骚扰电话一天几十个,而且每次都是不同的号码,严重影响了他的正常生活,估计对方是使用了专门呼号的软件。而更让方先生气愤的是,这些骚扰电话语气恶劣,有时甚至还会对他进行恐吓。为了防止对方继续骚扰,方先生将电话挨个拉黑。

为了弄清事情真相,方先生随即联系上了朋友吴刚。对方表示,贷款时,自己在朋友信息栏里留下的是方先生的电话号码,导致他遭到电话骚扰。“我们两个关系不错,又不好责怪他。”面对此事,方先生显得十分无奈。

记者了解到,去年7月,国家多个部门联合印发了《综合整治骚扰电话专项行动方案》,重点对商业营销类、恶意骚扰类和违法犯罪类骚扰电话进行整治。对于此类骚扰电话,市民可以选择报警处理。在此,方先生提醒广大市民,网络上的一些不正规贷款平台利息高、索债方式暴力,建议市民办理贷款最好还是到正规银行,以免自己跳进陷阱,还影响家人朋友。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看