新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14843)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12765)
  绵竹城的往昔与今日 (6462)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6212)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5357)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4822)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4252)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4247)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4223)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3439)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3029)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2683)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2606)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2535)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2478)
绵竹年画参加波兰科宁文化交流艺术节
作者:王平/文 王英/图     日期:2019-04-11     点击:150


本刊消息 4月5日至8日,德阳市文化代表团一行赴波兰科宁市参加了第十二届科宁文化交流艺术节,绵竹年画、德阳潮扇在科宁市引起轰动,成为当地热点新闻。

在本次文化交流艺术节上,德阳文化大展魅力。德阳文化代表团派出德阳潮扇省级非遗传承人杨占勇,绵竹年画刺绣大师、“四川省农村手工艺大师”王英,给波兰科宁市民带去生动的现场展示,引发了观众的浓厚兴趣。

科宁市民踊跃参与到绵竹年画木版拓印、绵竹年画刺绣、德阳潮扇制作的体验活动中,活动现场气氛热烈。

绵竹年画、德阳潮扇展示的图片和视频还被发布在了当天科宁市政府官网上,掀起了整个科宁市学习、了解中国文化的热潮。许多科宁市民还学会了“中国德阳”、“绵竹年画”等汉语词汇。

据悉,2012年以来,科宁市与德阳市积极在文化、旅游、经济、贸易、科技等领域开展交流与合作。两城于2018年正式缔结友好城市关系。国际友好城市文化节是科宁市长期举办的文化旅游盛典,每年都邀请其在全球范围内的友好城市组成文化交流团齐聚科宁,进行文化艺术交流、表演活动。

本次文化交流活动让代表团收获了更多启迪。德阳市文化代表团负责人表示,通过本次文化交流活动,一方面很好地展示了德阳文化的魅力,推动德阳文化走出国门,走向世界;另一方面也感受了科宁市对传统文化的重视,同时以文化助力经济,为实现文化经济协调发展提供了借鉴。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看