新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (27968)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (18647)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13116)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11112)
  全市领导干部大会召开 (10254)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (9933)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (9118)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (9059)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (9052)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (9021)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (9006)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (8951)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (8944)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (8870)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (7960)
市十八届人民政府召开第37次常务会议
作者:何菲    日期:2019-04-11     点击:215


本刊消息 4月9日下午,常务副市长李麒麟主持召开了市十八届人民政府第37次常务会议。副市长张丽珂、罗桃、石磊、黄和川,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市委常委、宣传部部长马军,市委常委、统战部部长孙武,市人大常委会党组副书记、副主任刘水,市政协副主席曹世民列席会议。

会议的主要议题有:学习《中华人民共和国水污染防治法》《四川省人民政府办公厅转发审计厅关于进一步完善政府投资建设项目审计工作意见的通知》《德阳市党政领导干部安全生产责任制实施办法》;研究东汽汉旺资产移交后管理相关事宜;研究提标改造江苏工业园、汉旺镇等四座污水处理厂资金需求相关事宜、绵竹市城市污水处理厂提标升级工程立项相关事宜;审议《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施意见》《绵竹市2018年度中央外经贸发展专项资金管理实施细则》《绵竹市湿地保护修复制度行动方案》《绵竹市城乡规划委员会工作章程(2019年)》;审议《绵竹市人民政府工作规则》《绵竹市人民政府贯彻落实“三重一大”事项决策制度实施办法》《市政府2019年重点工作、重点项目推进计划》;研究绵竹市沿龙门山滨水环城康养运动休闲环线暨独立工矿区连接道路改建工程相关事宜;研究人事任免事宜等议题。

会议要求,各级各部门要充分认识《水污染防治法》修订实施的重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以高度的政治责任感,严守环保生态红线,全力保护我市水生态环境;要把学习宣传《水污染防治法》作为当前一项政治任务,结合工作职责、实际情况,多渠道、多形式、全方位开展学习宣传贯彻活动;要加强统筹协调,细化工作职责,注重源头防治,强化执法监管,依法严厉打击环境违法行为,形成齐抓共管的工作机制,全面提升我市水污染防治水平。同时要提高政治站位,高度重视此次全国人大常委会水污染防治法执法检查工作,夯实工作举措,强化氛围营造,全力以赴做好各项迎检准备;对此前检查中发现的问题要对标要求、强化措施,确保全面整改到位,确保有力推动我市生态环境质量持续改善。

会议强调,要深刻领会相关精神,坚持依法审计,不断规范审计行为,强化审计结果运用,提升投资审计监督质效,提高政府投资效益;要全面履行审计监督保障职责,强化协调联动,形成政府投资审计监督合力。就东汽汉旺资产移交后管理相关事宜,会议要求,要明确管理机制,坚持人防技防双管齐下,确保有力有效地保护国有资产;要充分利用好东汽汉旺资产,加大招商引资力度,确保相关资产得到高效合理的开发利用。在谈到湿地保护工作时,会议指出,湿地的保护与修复对于维护我市生态系统健康、推进生态建设有着十分重要的作用,相关部门要结合我市转型发展需要,科学规划、因地制宜,建立健全相关工作机制,进一步全面加强湿地保护、加快湿地修复、提升湿地功能,为我市生态环境的整体改善打下坚实基础。

市人武部部长王琛;市政府办公室党组副书记、副主任;市总工会、市委目标办、司法局、财政局、信访局、市政府新闻办主要负责人;各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看