新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7351)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6500)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6183)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (6130)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5700)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (5091)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (5060)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4736)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4704)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4511)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4493)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4424)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4292)
  4家企业入驻宏远广场 (3982)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3973)
绵竹高新区:牵线搭桥 力促校企合作双赢
作者:谭竹爱 刘永坤 王平    日期:2019-04-12     点击:423


本刊消息 4月8日,四川凤凰酒业有限公司与绵竹职业中专学校相关负责人就校企合作进行了对接洽谈。
  会上,绵竹高新区党工委书记、管委会主任梁中旭介绍了园区发展的态势、前景以及当前企业面临的人才紧缺问题。希望通过为企业牵线搭桥、不断创新校企合作模式,使产业发展和人力资源实现有效对接,从而达到校企合作双赢的目的。
  绵竹职业中专学校相关负责人介绍了学校情况、开设课程、专业技术培训以及近期学校作品参展成果。四川凤凰酒业相关负责人就企业当前的项目和需要解决的人力资源等问题与学校进行了探讨。
  校企双方充分沟通交流,达成了初步合作共识。一是隶属于江苏凤凰出版传媒集团的四川凤凰酒业有限公司正式邀请绵竹职业中专学校相关负责人于近期到江苏,对江苏凤凰出版传媒集团旗下的印刷等企业进行就业考察;二是提供江苏凤凰台饭店、南京虹桥饭店两处就业点,对绵竹职业中专学校学生进行培养;三是凤凰酒业有限公司与绵竹职业中专学校共同研究制定人才培养方案,为学校技能型人才提供交流平台,强化实习实训。
  下一步,绵竹高新区将持续发挥桥梁纽带作用,积极协调政府、企业和职业院校,调动各方面力量推动校企合作战略,促进我市经济文化发展;全力支持校企合作,主动协调对接学校,充分挖掘人才资源,贯彻人才优先战略,积极为企业服务;高度重视高技能人才培养,定期邀请学校专家为园区招工难企业授课解惑,培训一批高素质产业工人,积极走出一条园区、学校、企业共同发展的道路,力争“三措施”促进校企合作成果转化。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看