新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17080)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (8981)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6254)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (5949)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (5922)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (4888)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (4742)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (3926)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (3919)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (3764)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3636)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3466)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3449)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3399)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3255)
国家移民管理局政务服务平台上线启用
作者:刘菲    日期:2019-04-12     点击:185


本刊消息  近日,记者从市公安局出入境管理大队了解到,为深化“放管服”改革,推进“互联网+政务服务”,国家移民管理局推出了政务服务平台为群众提供网上预约、网上申请、网上办证、网上查询等一站式便民服务。平台启用后,我市公安出入境管理部门结合绵竹实际专门开设了预约办证窗口,指定专人负责后台管理的日常运行和维护,确保平台真正为办事群众提供更加便利的服务。通过前期积极宣传,目前我市公安出入境部门迎来了网上办证热潮。
  4月9日上午8点30分,政务服务中心公安局出入境接待大厅内,窗口民警早早通过后台查询了当天的预约业务,并提前打印出了相关业务的申请表。上午9时许,预约办证窗口迎来了当天第一位通过互联网预约办证的市民陈先生。在引导陈先生完成照片采集、填写相关申请表格后,民警又通过绿色通道为陈先生完成了现场受理、指纹采集、收费等手续,不到3分钟时间,陈先生便完成了港澳通行证失效重新申领业务。
  据了解,国家移民管理局政务服务平台综合运用网站(https://s.nia.gov.cn)、国家移民管理局App、第三方平台多种网上服务方式,具备证件预约申请、往来港澳台旅游签注办理、证件进度查询、证件信息查询、出入境记录查询、办事指引查询等6项功能,可为群众提供24小时网上服务,实现让数据多跑路、让群众少跑腿。我市公安出入境管理部门为严格贯彻落实政务服务平台各项机制,通过张贴海报、媒体等宣传平台积极做好政务服务平台的宣传工作,同时通过开设网上预约窗口,指定专人负责后台管理的日常运行和维护工作等措施,让更多群众及时享受到了多样性、多渠道、便利化的服务。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看