新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (17772)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (6588)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (5887)
  成绵高速复线今日通车 (5208)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5179)
  我市将新建五条道路 (4761)
  抢抓农时插秧忙 (4554)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4522)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (4336)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (3932)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (3548)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (3542)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3466)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3438)
  土门中学成立首支灾区学生摇滚...... (3246)
绵竹城区沥青路面集中维修工程4月底完工
作者:李露平 文/图    日期:2019-04-12     点击:223


本刊消息  为有效开展沥青路面养护工作,提高城市市政道路完好率,进一步改善市民的出行环境,提升我市城市形象和城市品位,市综合执法局集中力量对城区破损的沥青路面进行集中维修。此项工作从去年10月正式启动,计划今年4月底完成维修,共计修补沥青路面面积约5.5万平方米。
  4月10日上午,记者在滨河西路(平桥——飞云桥)看到,施工警示标识把整条道路划分成车辆通行和施工两个区域,建设施工现场一派火热,工人们正加紧对路面进行铺筑。“此次集中维修的特点是机械化作业,从路面沥青的铣刨到后期的清洗以及沥青铺设均采用机械化作业。”市综合行政执法局基础设施管理所工作人员冯超介绍,对于损毁比较严重的道路,会进行基础加固,先铣刨掉路面表层,然后重新铺设路面。此次作业采用了德国品牌维特根筑养路机械设备,相对于以前使用的破碎机,噪音小,扬尘小,效率高,极大地减少了环境污染,也缩短了工程周期。
  本次沥青道路维修由于许多路段都属车流量密集的交通要道,为了能按期完成任务,减少对市民出行的影响,记者在各个施工现场看到,施工警示标志摆放整齐、防尘措施到位、施工现场干净整洁,安全员指挥有条不紊。截至目前,三星街、春溢路(剑南春酒史博物馆段)、回澜大道中段(三馆三中心)、大南路(中心广场——南京大道)、春溢路中段(双忠路——西门车站)等道路已经全部竣工。滨河东西路以及玉妃路中段正在紧张有序、加班加点地进行全面维修,预计4月底完成维修。

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看