新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4885)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4771)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4594)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3088)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2991)
  春到拱星万象新 (2936)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (2922)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2879)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2855)
  把温暖送到群众的心坎上 (2805)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2763)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2740)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2650)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2567)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2558)
拱星镇:开展森林防火演练 防患于未“燃”
作者:张娟    日期:2019-04-15     点击:165



本刊消息 为进一步提升应对、处置突发性森林火灾能力,切实提高森林防火队伍实战水平,4月11日下午,拱星镇开展了2019年森林防火演练活动。

演练模拟的场景是拱星镇白溪河村突发森林火情,护林员发现火情后立即报告村两委和镇森林防火指挥部,该镇立即启动森林火灾应急预案,紧急组织30余名森林防火队员赶赴现场。镇卫生院人员也第一时间抵达现场,展开伤员救治工作。面对熊熊山火,森林防火队员们明确分工,团结协作,采取分兵扑救与协同作战、控制火头与扑打火翼相结合的战术,先使用风力灭火器将主要火点截断,后使用消防砍刀、灭火耙打散致燃物,最后使用喷雾机等灭火工具扑灭余火。经过全体防火队员的奋力扑救,不到十分钟,火灾被成功扑灭,演练取得圆满成功。

在演练过程中,该镇林业站工作人员还就如何研判火情、正确使用相关器材和扑救安全常识进行了现场指导。

近年来,拱星镇认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,高度重视森林防火工作,注重人防、物防、技防相结合,组建森林防火应急队伍和专业扑火队,配齐扑救装备,强化火源管控,确保森林防火安全,筑牢绿色“防火墙”。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看