新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19666)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (18986)
  陈万见同志简历 (5055)
  政府工作报告 (4523)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2847)
  在补选为市长后的讲话 (2766)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2700)
  陈万见走访看望我市老领导 (2685)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2670)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2292)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2282)
  努力办好人民群众满意教育 (2265)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2185)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2153)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2150)
李栋在调研我市全域城镇化重大项目推进情况时强调:紧抓时间节点 强化要素保障 确保项目建设高效推进
作者:张娟    日期:2019-04-19     点击:702


本刊消息 4月17日,市委副书记、市长李栋先后深入广济镇、土门镇、遵道镇、九龙镇、汉旺镇等地,就我市全域城镇化重大项目推进情况进行实地调研,现场办公解决项目推进过程中遇到的困难和问题。市委常委、组织部部长李伟,副市长、公安局局长黄和川,市政府办公室主任程德刚参加调研。

李栋一行先后来到省道S216——绵土路(汉旺至广济段)、省道S419——谷九路(东北至九龙段)等重大道路交通项目现场,通过实地察看、听取汇报等方式详细了解线路设计、承载能力、施工方案、建设进度等,并对推进工作中遇到的困难和问题进行研究讨论和部署安排。目前,这两条道路正在进行征地拆迁和路基工程建设。

李栋强调,推进高质量发展要坚持交通先行,创新体制机制,着力构建城乡一体、内通外畅的全域综合交通路网体系。当前,全域城镇化道路交通会战项目中的几条道路建设是我市紧密对接德阳总体规划、主动融入成德同城化发展的重要举措,对绵竹构建宜居城、特色镇、新农村“三位一体”的城乡发展体系具有重要意义。市级相关部门、乡镇要坚持“城乡一体化﹑全域景观化”的思路,立足“工业强市、文旅名城、美丽家园”的绵竹发展愿景,坚持系统思维,超前谋划布局,加强统筹协调,高效率推进重大道路交通项目建设。要紧盯目标抓进度,紧盯问题抓突破,倒排工期,挂图作战,围绕用地、拆迁、资金、质量等关键环节,强化要素保障、工作衔接、汇报对接、协调配合,解决好项目建设中遇到的突出问题,确保按照时间节点保质保量完成既定目标。交通基础设施建设具有点多面广线长的特点,实施过程中要加强组织领导,落实主体责任,完善推进机制,做细群众工作,建立行之有效的调度、协调、督查、考核体系;要加强全过程监督管理,严把工程安全关、质量关和廉洁关,确保把项目建设成为精品工程、示范工程、民心工程。

市交通局、广济镇、土门镇、遵道镇、九龙镇、汉旺镇、东北镇等部门、乡镇负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看