新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  今年我市共有19个项目列入德阳...... (7213)
  绵竹市第三次全国经济普查有奖...... (6397)
  仟坤戴斯大酒店开工建设 预计...... (6016)
  因为喜欢,所以他们选择了仟坤...... (5937)
  仟坤·天朗,这一次,绝对不能...... (5399)
  德阿产业园首个入驻项目将于3...... (4932)
  德阿产业园区加快发展建设侧记...... (4909)
  阿里巴巴农村淘宝落户绵竹 (4622)
  187亿打造绵竹20个重点项目 (4571)
  拱星工业园扩区施工有序推进 (4352)
  仟坤·天朗营销中心惊艳亮相 (4323)
  龙蟒集团新市工业园项目工地一...... (4297)
  卢浮世家户型解读——B户型 (4170)
  4家企业入驻宏远广场 (3866)
  中国邮政储蓄银行推行小额贴息...... (3836)
本地春笋新鲜上市 市民争相购买尝鲜
作者:李露平 文/图     日期:2019-04-22     点击:155


本刊消息 竹笋一年四季都有,但唯有春笋味道最佳。4月15日,记者走访我市各农贸市场和沿山地区看见,近期各种春笋陆续上市,吸引了不少市民购买尝鲜。

在城北综合市场,记者看到不少菜摊都开始售卖春笋,一堆堆刚剥出来的春笋新鲜白嫩,散发着诱人的清香,吸引了不少市民前来购买。正在笋摊前仔细挑选的市民江敏告诉记者,春笋作为粗纤维的绿色食品,味道清淡鲜嫩,营养丰富,每年春笋一上市,便会成为他们家餐桌上的不二选择。

而在我市沿山,也有不少村民将从山上挖下的新鲜春笋摆放在路边售卖。在遵道镇棚花村,张莎正在收拾从山上采挖下来的春笋,小心翼翼地剥下外面的“保护衣”,露出里面鲜嫩的笋子,再整齐地放置在干净的竹篮里。张莎告诉记者,他们家在山上有10余亩地的竹林,每年一到春笋成熟季节,他们就会一大早上山采挖,然后背到沿山路边贩卖。因为春笋新鲜好吃,绿色健康,销量很是可观。

新鲜的春笋除了成为市民菜篮子里的“新宠”外,也成为最近各个农家乐里最畅销的菜品。在棚花村一农家乐内,一大盆新鲜的竹笋已经切片焯好。据老板陈古培介绍,近段时间,时令竹笋已经成为游客必点的一道菜肴,为了保证食材的新鲜,每天他都会邀请周围的农户上山采摘新鲜竹笋。

据了解,绵竹的春笋主要产自九龙、遵道、土门、金花等沿山乡镇。随着气温的升高,竹笋的产量和品种也会越来越多,上市时间将持续到国庆节前后。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看