新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (20803)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (7083)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (6417)
  抢抓农时插秧忙 (6236)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (5994)
  成绵高速复线今日通车 (5937)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5796)
  我市将新建五条道路 (5506)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (5257)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (5165)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4826)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4261)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3756)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3752)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (3592)
我市举行2019年民营企业招聘周暨精准扶贫专场招聘会
作者:张娟 文/图    日期:2019-04-24     点击:305


本刊消息 4月22日上午,由市人力资源和社会保障局、孝德镇党委政府主办的2019年民营企业招聘周暨精准扶贫专场招聘会在孝德镇文化广场举行。据统计,当天入场的1500名求职者中,有465人现场达成了用工意向性协议,其中退伍军人17人,精准扶贫人员31人。副市长张丽珂到现场指导招聘工作。

本次招聘会主要面向农村建档立卡贫困家庭劳动力,复员转业退役军人,矿权退出企业职工、去产能中失业人员和长期停产停工企业职工,返乡务工人员,离校未就业毕业生,失业人员等。招聘会特邀48家企业进场,提供销售类、技工类、行政客服类、手工类等就业岗位1200余个,为当地群众在家门口搭建了就业平台。现场还开展了就业创业指导、技能培训、小额担保贷款、社保、医保、劳动监察、仲裁等政策咨询服务,发放各类宣传资料2000余份,受到广大群众的欢迎。

上午9时许,招聘会现场人头攒动,从四面八方赶来的求职者在各个招聘企业展位前排起了长龙,有的浏览简章,有的咨询情况,有的填写求职登记表。家住汉旺镇凌法村的精准扶贫户刘成菲一直想找一份合适的工作,听说这次是精准扶贫专场招聘会,她特意一大早赶来。“我的要求不高,离家近点就行,我希望通过自己的劳动所得帮助家里早日脱贫。”

“这次招聘会离家不远,过来很方便。我投了几份简历,希望能应聘成功。”大学应届毕业生廖大为说,现在找工作缺的就是信息,招聘会是个很好的平台。

市人社局一直高度重视就业创业工作,把促进人才合理就业作为保障和改善民生的重要举措,通过举办专场招聘会、开展职业指导、免费职业培训、公益性岗位开发等措施,最大限度满足不同类别企业和求职者的岗位需求,积极破解就业难题,推动实现更高质量就业。今年,市人社局还将持续开展“送服务、送岗位、送政策、送技能”到基层就业服务系列活动,并简化招聘程序,积极搭建各类劳动者就业服务平台,开展更多接地气、暖民心、有成效的活动,实现岗位送到手、技能助脱贫。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看