新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14933)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12796)
  绵竹城的往昔与今日 (6553)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6257)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5402)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4851)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4494)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4331)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4309)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3487)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3077)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2732)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2647)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2644)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2524)
“快闪”表白祖国 献礼70周年华诞
作者:刘菲 文/图     日期:2019-04-29     点击:257


本刊消息 “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”4月25日上午,由我市梦之声合唱团和大东艺术团近百位团员自发组织的“我和我的祖国”向建国70周年献礼的“快闪”活动在绵竹中心广场举行。活动吸引了众多市民参与,大家挥舞手中的五星红旗动情合唱,点燃了爱国热情,温暖了一座城。

当天上午10点,骄阳似火,碧空如洗,绵竹中心广场上鲜艳的五星红旗高高飘扬。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”熙熙攘攘的人群里突然传出一阵嘹亮的歌声,踏着节拍,近百位穿着红色T恤的市民慢慢汇聚在喷泉处,大家挥舞着手中的五星红旗深情歌唱,表白祖国,尽情抒发着对伟大祖国的赤诚之爱。

突如其来的熟悉旋律瞬间点燃了现场热情,过往市民纷纷停下脚步逐渐聚集,情不自禁地跟着节拍齐声歌唱。大家从惊喜到感动,从共鸣到同唱,所有人挥动手中的国旗,表达着对祖国、对家乡的无限热爱与祝福。

一曲《我和我的祖国》唱罢,现场热情不减,由梦之声合唱团和大东艺术团团员们精心准备的合唱《我的祖国》、《美丽的草原我的家》、《共青团员之歌》以及舞蹈《张灯结彩》、手语舞《国家》陆续上演。演员们面带自豪的微笑纵情歌舞,歌颂美丽祖国,歌颂太平盛世,共同为建国70周年献礼。除了挥动五星红旗踊跃参与外,现场不少市民也拿出手机,记录下这一燃情时刻。

“唱着《我和我的祖国》,自豪感油然而生,看着那么多行人自发加入合唱,也特别激动和欣喜。”梦之声合唱团队员邓兴莉说,没有任何灯光音响的渲染,大家都用最真诚的歌声唱出对祖国的热爱与祝福,共同为建国70周年献礼,现场非常“燃”。

梦之声合唱团团长王守荣告诉记者,在建国70周年之际,梦之声合唱团和大东艺术团有不少团员提出想以“快闪”的方式表白祖国,祝福祖国。在市文旅局工作人员的指导和参与下,通过1个多月的精心筹备,活动超出了预期的效果,现场市民也在感染下纷纷加入到活动中,让人特别激动。“参与这样的活动,能够深刻感受到祖国的繁荣强大,感受到人民对祖国的深情和热爱。”不到半个小时的“快闪”活动让人意犹未尽。活动结束后,广场上仍有不少人继续轻唱着《我和我的祖国》,大家都以歌声祝福祖国,祝福家乡。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看