新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19666)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (18986)
  陈万见同志简历 (5055)
  政府工作报告 (4523)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2847)
  在补选为市长后的讲话 (2766)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2700)
  陈万见走访看望我市老领导 (2685)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2670)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2292)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2282)
  努力办好人民群众满意教育 (2265)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2185)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2153)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2150)
李栋在第二季度安全生产、防汛抗旱暨地质灾害防治工作会上强调:认清形势 压实责任 切实筑牢安全生产防线
作者:刘菲    日期:2019-04-29     点击:322


本刊消息 4月26日,我市召开2019年第二季度安全生产、防汛抗旱暨地质灾害防治工作会。会议通报了2019年1至4月全市安全生产形势,就2019年道路交通安全综合治理、防汛抗旱、安全生产及地灾防治工作进行安排部署。市委副书记、市长李栋就相关工作提出要求,市委常委、常务副市长李麒麟主持会议,市委常委、总工会主席黄勇,市委常委、人武部政委刘昌华,副市长罗桃、曾学武、石磊、黄和川参加会议。

李栋指出,安全生产无小事,责任大于天,绝不能有丝毫侥幸和麻痹,绝不能有须臾疏忽和懈怠。全市上下要清醒认识当前安全生产的严峻形势,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想意识,坚守“红线”、筑牢“底线”,增强忧患意识,始终绷紧安全生产之弦,把各项工作做得更细更实更到位,坚决遏制较大及以上安全生产事故发生。要全面压实安全生产责任,按照“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,履职尽责,切实筑牢安全生产防线;要强化企业主体责任,对安全生产责任制不落实、安全工作不到位、存在安全违法行为的企业纳入安全生产不良记录“黑名单”,严格执行惩戒措施;要加强部门沟通协作,杜绝出现监管盲区,形成安全生产监管合力,全力确保全市安全生产形势持续稳定向好。要抓住重点,严防死守,全力以赴抓好道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业领域安全监管,集中开展安全生产大检查和九大专项整治行动,按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的要求,对重点行业、重点企业、重点环节、重点部位、重点时段严防死守,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为,确保全市安全生产形势稳定好转。

针对今年防汛抗旱暨地质灾害防治工作,李栋要求,全市上下要认清形势,高度重视,牢固树立“防范胜于救灾”的理念。严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”和“全面拉网、不留死角”的原则,关口前移、重心下移,开展全方位、拉网式、动态化的隐患排查,建立专项隐患台账,做到整改一处,销号一处;要强化值班值守、确保信息畅通,为处置工作赢得主动;要进一步修订完善各类应急预案,确保物资储备、加强应急演练,全力避免因灾伤亡事件发生。

曾学武、石磊、黄和川分别就2019年防汛抗旱工作、近期安全生产、地灾防治工作以及道路交通安全综合治理工作进行安排部署。

市应急局、水利局、自然资源局分别就安全生产、防汛抗旱、地灾防治工作进行了发言。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看