新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10108)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (8428)
  剑南老街再添新景 (7050)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (6979)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6557)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (6200)
  满城尽飘桂花香 (5842)
  遵道太平水库美如画 (4983)
  汉旺:格桑花海醉游人 (4905)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4383)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4191)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (3859)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3547)
  云盖村特色民宿游火了 (3324)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3103)
山水绵竹诗意浓 玫瑰谷里人潮涌
作者:李露平 申梨/文 王平/图     日期:2019-05-06     点击:194


本刊消息 青山绿水,游人如织。随着绵竹旅游品牌不断打响,今年五一小长假期间,记者在九龙、遵道、土门、孝德等乡镇看到,沿山风光旖旎,各景区景点人声鼎沸,农家乐里生意火爆,备受来自省内外游客的追捧。

●游客赏花忙

5月1日清晨6点过,住在土门镇天宝村5组农家旅馆里的陈明早早起床,拿着相机顺着沿山路慢慢溜达。“成片的玫瑰花,清新的空气,人间仙境一般。”陈明一边欣赏美景,一边将照片发送至朋友圈与大家分享清晨美丽的沿山风光。

陈明是一名来自成都的旅客。五一小长假,他带着家人来到土门沿山度假休闲。期间,他和家人赏了玫瑰,泡了温泉,吃了地道的农家菜,过得舒适而惬意。而随着玫瑰节启动,我市万亩玫瑰花次第开放,数万游客齐聚玫瑰谷,让这个旅游景点在五一小长假里着实火爆了一番。

青山绿水景如画,万亩玫瑰向阳开。记者了解到,自玫瑰节开幕以来,竞相盛开的玫瑰花吸引了大批游客前来观赏、游玩。

“这玫瑰花真的太香了,我买了些刚刚采摘下来的带回去做玫瑰酱。”5月2日,记者在国家玫瑰公园里看到,粉色的大马士革玫瑰娇艳欲滴,蝴蝶蜜蜂围着花朵翩翩起舞,浓郁的芳香沁人心脾,引得游人如痴如醉。花丛中,游客们有的忙着拍照留影,有的拿着手机录下视频,还有的一边闻着花香,一边体验采摘乐趣。

而在银谷玫瑰公司的各大展厅里,选购各种玫瑰产品的游人更是络绎不绝。“帮我将玫瑰饼、玫瑰花茶,还有玫瑰纯露分三份打包,我要带回甘洛给家人们尝尝绵竹味道。”游客李晓玲告诉记者,之前绵竹的朋友给她带了一些玫瑰饼品尝,她便忘不了这个味道,此次放假特意来绵竹游玩,并购买几盒回家送给亲朋好友品尝。

●农家乐生意火

车子停不下,游客接踵来,老板忙不赢……沿山游客如织,也带动了玫瑰谷附近农家乐的生意。

正值午饭时间,记者在土门镇麓棠村玫瑰谷附近一农家乐看到,服务员正忙着招呼客人、传菜、倒水……随后,记者又走访了附近多家农家乐,发现家家生意都很火爆。1点过后还有源源不断的客人前来点餐吃饭,就连老板也当起服务员忙着跑堂端菜。“玫瑰节开幕以后,农家乐的生意特别好。”农家乐老板李田梅告诉记者,五一期间简直是座无虚席。

“虽然天公不作美,但还是有很多游客前来赏花游玩,玩累了就到农家乐里坐坐,品尝农家美食。”土门镇天宝村“溪水人家”负责人张斌告诉记者,游客喜爱吃农家菜,他特意推出了一些特色菜品,吸引了很多人前来品尝。

不仅农家乐生意火爆,就连路边小摊也坐满了客人。“没有预订位置,想要吃饭的话就要等,没办法,只有将就吃点小吃。”专门带孩子上山玩耍的剑南镇市民刘英打趣说,农家乐里都坐满了就餐的客人,想吃一顿大餐可真难。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看