新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (5041)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4994)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4769)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (3662)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (3604)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3262)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3185)
  春到拱星万象新 (3163)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3090)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3039)
  把温暖送到群众的心坎上 (2981)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2946)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2894)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2812)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2731)
天池乡第二届竹笋采摘节举行
作者:张红    日期:2019-05-06     点击:315


本刊消息 4月30日上午,由天池乡党委政府主办、剑驰旅游开发有限公司承办的天池乡第二届竹笋采摘节在大天池村举行,独具特色的采摘活动吸引了四面八方的游客。副市长张丽珂出席开幕式活动并宣布“天池乡第二届竹笋采摘节正式启动”。

当天的竹笋采摘节在一台精彩的文艺演出中拉开序幕。女子龙鼓、中江表妹脱口秀、大型舞台互动魔术表演、川剧变脸、双簧表演等精彩节目轮番上演,引得台下观众欢声笑语不断。吸引人的还有现场剥笋子比赛,来自天池乡五个村的“剥笋高手”会聚一堂,剥笋、削笋、挽笋,一招一式既快又准。经过三轮比拼,花石沟村马兴蓉荣获当天剥笋比赛的第一名。

据了解,天池乡幅员面积58平方公里,森林覆盖率达90%以上,其中早竹笋面积达1万亩以上。暮春初夏时节,正是早竹笋收获的季节,这几天在大天池村,一根根胖乎乎的竹笋在春雨的滋润下破土而出,像一个个可爱的小精灵,当地老百姓每天天不亮便开始采摘新鲜竹笋。天池乡早竹笋已顺利通过国家绿色食品标志认证,为了打响“池中早竹”这一品牌,让更多人品尝到天池乡鲜嫩的竹笋,该乡依托特色旅游资源,努力走转型发展之路,通过举办竹笋采摘节,提升大天池知名度,聚集人气和商气,帮助笋农降低卖笋成本,提高收益。同时,剑驰旅游公司引进了烘干设备,在统一销售全乡新鲜竹笋的同时,还将部分新鲜竹笋进行烘干,省去消费者自晾干笋的时间和步骤,方便游客携带和存放。

当天,记者在现场看到,前来购买新鲜竹笋的游客络绎不绝,绵阳游客张莉对记者说,天池的竹笋鲜嫩可口,而且价钱便宜,他们一家是专门来赶“笋子节”的,当天不仅订购了50斤新鲜竹笋,还要和家人朋友一起去品全笋宴。

在全竹宴上,卤笋子、红油笋丝、泡椒嫩笋、腌笋烧牛肉、笋子红烧肉、藿香笋子、竹笋豆腐汤等数十个特色竹笋菜肴,吸引了众多游客订餐。当天,共有400余人现场品尝了全竹宴。据统计,当天到天池的游客购买新鲜竹笋1800余斤。另外,野生羊肚菌、山腊肉、山野菜、跑山鸡、土鸡蛋、高山蜂蜜等各类山里的“尖货”也供不应求。

当天,市农业农村局、交通局、文旅局、应急管理局、档案局、爱卫办、扶贫局等部门有关负责人参加了开幕式活动。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看