新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14933)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12796)
  绵竹城的往昔与今日 (6553)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6257)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5402)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4851)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4494)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4331)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4309)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3487)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3077)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2732)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2647)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2644)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2524)
第二届“魅力德阳·美丽乡镇”绵竹赛区竞演落幕
作者:何菲 文/图    日期:2019-05-06     点击:185


本刊消息 4月29日晚,由德阳市委宣传部、市文化广播电视和旅游局、市商务局主办的四川农信2019第二届“魅力德阳·美丽乡镇”大型乡村文化旅游品牌竞演活动绵竹赛区竞演在杨锐广场举行。德阳市委常委、副市长王斐,我市市委常委、宣传部部长马军等出席活动。

据了解,第二届“魅力德阳·美丽乡镇”竞演活动为期两个月,全市15个乡镇将通过“主政者代言”“小镇故事”“乡村美食”等环节,向外界展示各自的独特旅游资源、文化特色,以及“文化+旅游+乡镇品牌”深度融合发展思路及未来发展前景。

参加当天竞演的为中江县集凤镇、罗江区调元镇、广汉市南丰镇。在开场的“主政者代言”环节,三个镇的主政者以当地文化、旅游为演讲主题,多角度、全方位展示各自的旅游资源和文化特色。在“小镇故事”环节,集凤镇带来了独具中江味道的特色歌舞,调元镇则将川剧融入到歌舞中,南丰镇形态各异的笑脸面具更是让现场观众印象深刻。进入初赛的第三个环节——“乡村美食”环节,各镇推选的美食达人,通过现场介绍、实物展示等方式,把当地的特色美食推荐给市民和观众。比赛中,专业评委对三个乡镇的竞演进行了精彩的点评和打分。经过比拼,广汉市南丰镇以89.31分的成绩夺得绵竹赛区第一名。

“我爱你中国,亲爱的母亲……”当晚竞演中,熙熙攘攘的人群里突然传出一阵嘹亮的歌声,熟悉旋律瞬间点燃了现场热情,越来越多的群众自发加入合唱,大家挥舞着手中的五星红旗放声高歌,向祖国表白。人群中,有活泼可爱的孩子,也有白发苍苍的老人,现场气氛不断高涨,歌声欢快热烈又令人动情。最后,全场观众齐声喊出“祖国您好,我是绵竹”,把气氛推向了最高潮。

记者了解到,绵竹赛区竞演是此次竞演活动初赛的最后一场,网络投票活动也于当天晚上7点正式结束,并公布了进入决赛的前9个乡镇。我市土门镇以89.24分的成绩夺得了初赛环节的第三名,并将于5月19日在德阳文庙广场与旌阳区、广汉市、什邡市、中江县、罗江区等县(市、区)8个乡镇角逐“最美乡镇”桂冠。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看