新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6792)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6257)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5491)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3443)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (3115)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2986)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2957)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2950)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2795)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2683)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2622)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2608)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2540)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2534)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2492)
陈万见在全市产业发展暨投资促进大会上强调:坚定信心和决心 咬住目标不放松 奋力推动产业发展再上新台阶
作者:张娟    日期:2019-05-06     点击:555


本刊消息 5月5日上午,全市产业发展暨投资促进大会召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实省委十一届三次、四次全会、德阳市委八届七次、八次全会、绵竹市委十三届七次、八次全会、德阳市产业发展暨投资促进工作会议部署要求,分析当前形势,明确目标和思路,加快转变发展方式,系统部署全市产业发展和投资促进工作,在全市进一步形成产业发展和投资促进的浓厚氛围,为全市高质量发展注入强劲动力。

市委书记陈万见出席会议并讲话。市委副书记、市长李栋主持会议。市人大常委会党组书记、主任张映琪,市政协党组书记、主席侯光辉,市委常委杨凯、李麒麟、黄勇、马军、孙武、李伟、樊晓鹏、杜文钲、刘昌华出席会议。会议还邀请了德阳市经济合作和外事局局长魏宇,四川大学高分子研究所、高分子材料工程国家重点实验室教授、博士生导师向明,华中农业大学生命科技学院副院长、教授、博士生导师梁运祥等莅临大会。

陈万见紧紧围绕中央、省、市有关产业发展、投资促进等工作部署,进一步理清了我市产业发展规划和定位,明确了产业招商的重点方向和要求。他指出,绵竹靠产业建市、产业立市,也靠产业兴市。近年来,绵竹产业发展呈现稳中有进的态势,但仍存在新产业培育不足、传统产业转型不够等问题,全市上下要认清形势,正视问题,坚定加快产业发展的信心和决心,咬住目标不放松、敢于担当不避难、埋头苦干不懈怠,全力以赴做好产业发展和投资促进工作,为绵竹实现高质量发展,重返县域经济十强提供强劲动力。

陈万见强调,要聚焦重点,务实笃行,奋力推动产业发展再上新台阶。做大做强产业是通向高质量发展巨轮的新船票,我们要搭乘省委“一干多支”和德阳打拼“全省经济副中心”的东风,把新兴产业培育大,把传统产业改造好,全面提升经济发展的质量和竞争力。一是实施工业经济“5+1”计划,厚植新型工业优势。要持续壮大百亿白酒产业,重点培育百亿锂电产业,科技驱动百亿生物医药产业,升级再造百亿精细化工产业,全力扶持百亿装备制造产业。二是实施一三产互动“863”计划,加速农文体旅融合。要加快建设八个特色小镇,发展壮大六个农业园区,着力完善三个交通体系。三是实施招商引资“2+3”计划,培育经济增长极点。一方面,要把握“重点产业”“重点区域“两个着力点;另一方面,要落实“事前、事中、事后”三个主动。同时,对所有项目都要列出时间表、施工图,倒排工期、挂图作战,推动签约项目从“纸上”尽快落到“地上”。

陈万见强调,要破解难题,优化服务,全力营造产业发展的良好环境。产业发展和投资促进场场都是硬仗,不只是哪一个部门的事情,需要全市上下共同努力,切实转变作风、提高执行力,推动形成人人有担子、个个有压力、层层抓落实的工作局面。一要加强力量统筹,共同为项目的引进和落地搞好服务,形成推动绵竹高质量发展的整体合力。二要破解瓶颈制约,强化资金保障、土地保障和用电用气保障。三要优化服务环境,紧盯政务、市场、法治、社会和政策等方面领域,拿出最硬的措施,打造出一个更具吸引力的营商环境品牌。四要严格考核督查,把产业发展、招商引资和项目建设作为督查重点,严督实查,跟踪问效,逗硬奖惩。

李栋就贯彻落实好会议精神提出要求:一要深刻领会、准确把握,抓好会议精神贯彻落实。各乡镇、各部门要牢固树立“抓发展必抓产业、抓产业必抓项目、抓项目必抓招商”的理念,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,振奋精神、鼓足干劲、全力以赴,奋力跑出产业发展、投资促进工作的加速度。二要迅速行动、凝心聚力,围绕重点产业、重大项目、招商引资等工作抓好任务落实。三要抓铁有痕、踏石留印,抓好责任担当落实。要加强组织领导,提高服务水平,强化督查督导,推动签约项目早履约、早开工、早投产、早见效。

会上,曾学武传达了德阳市产业发展暨投资促进大会精神,安排了2019年招商引资工作;李麒麟宣读了市政府关于聘请绵竹市产业发展顾问和投资促进顾问的决定;李栋为我市聘请的产业发展顾问和投资促进顾问颁发了聘书。

会后,向明教授、梁运祥教授分别作了主题演讲。向明教授以《县域经济中产业发展的思考》为主题,进行了全面系统、重点突出、深入浅出的演讲,具有很强的针对性和实效性,对我市做好产业升级、招商引资、项目管理具有重大理论价值和实践指导意义。梁运祥教授以《绵竹生物产业的定位与发展机遇》为主题,主要从生物技术产业化运用的角度,深入分析了当前生物技术运用的趋势以及生物产业发展态势,为我市发展生物产业提供了最前沿信息,拓宽了思路,增添了举措。

市领导刘水、廖大平、陈善勇、张丽珂、罗桃、曾学武、石磊、黄和川、陈剑、曹世民,市人民法院院长杨三荣,市人民检察院检察长黄安军,市委办公室主任李文强,市人大常委会办公室主任王道彬,市政府办公室主任程德刚,市政协秘书长郑泽民参加会议;德阿产业园、绵竹高新区管委会和市级各部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,部分企业代表、社会各界人士代表、返乡创业人员代表参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看