新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (4133)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3149)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3134)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3084)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (2852)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2573)
  特殊捐款送到医院病床前 (2522)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2496)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2450)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2448)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2433)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2432)
  市中医院召开四届二次职代会 (2417)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2413)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2399)
华西绵竹医院开展首例膝关节前交叉韧带翻修重建术
作者:王虹     日期:2019-05-07     点击:111


本刊消息 近日,在华西学科主任唐新教授的助力下,通过华西绵竹医院骨一科副主任医师周正凯及主治医师黄平的共同努力,成功为一患者进行了右膝关节前交叉韧带翻修重建术,这是华西绵竹医院首次开展这样的手术。

患者江某在2008年躲避地震中摔伤,伤后右膝一直隐隐作痛,但他没有引起重视,也未进行治疗。2014年,江某的右膝关节肿胀加重,走路不稳,在德阳某医院实施了右膝前交叉韧带重建手术,术后右膝关节一直隐疼不适。半年前,江某的疼痛越发加重,关节变形,严重影响了日常生活,四处求医无果后来到华西绵竹医院骨一科住院治疗。在唐新教授的带领下,骨一科针对江某的病情进行了细致的研究讨论,并成功为其实施了膝关节前交叉韧带翻修重建术。

据悉,膝关节前交叉韧带损伤的修复重建一直是骨科和运动创伤领域的重要研究课题。该手术是通过关节镜下完成,而关节镜技术目前在华西绵竹医院骨一科已经非常成熟,由于切口小、疤痕少、康复快、并发症少,不但能加速患者的康复,也为患者减轻了住院费用。   


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看