数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (8885)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (6697)
  拱星镇彭强恶势力犯罪团伙覆灭...... (6020)
  玉泉:大力整修圣母泉 (5707)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (5556)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (5086)
  土门镇依法拆除6处违法建筑物 (3996)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3994)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3977)
  访汉旺镇党委书记杜毕 (3950)
  春到拱星万象新 (3886)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3830)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3710)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (3671)
  把温暖送到群众的心坎上 (3625)
绵远镇开展2019年度防汛及山洪、地质灾害危险区域综合演练
作者:张娟    日期:2019-05-07     点击:246


本刊消息 日前,绵远镇开展了2019年度防汛及山洪、地质灾害危险区域综合演练。

演练虚拟背景是:数天来,由于绵远河上游山区和绵远镇连降暴雨,局部地区出现特大暴雨,极易引发洪涝和地质灾害。根据四川省、德阳市以及绵竹市多级气象部门发布的地质灾害手机短信预警及市政府防汛指挥部汛情快报,暴雨将持续下8-10个小时,过去3小时内绵远镇降雨量已达100余毫米,强降雨天气还将持续。随后,绵远河绵远镇三泉村穿山堰堤防因洪水冲击,出现滑坡、垮塌,威胁三泉村13组、4组群众生命财产安全,所幸抢险排危迅速、疏散转移及时,未造成人员伤亡。

据演练需要,该镇成立了绵远镇防汛和山洪危险区域灾害应急演练指挥部,并设立了相应的巡逻监测组、应急抢险组、疏散安置组、医疗救护组、后勤物资保障组、安全保卫组,确保演练取得实效。该镇党委书记陈正君表示,通过开展防汛及山洪、地质灾害应急演练,可以进一步检验绵远镇突发性洪涝灾害应急预案的适用性和可操作性,进一步健全突发性洪涝灾害应急机制,提高群众应对处置能力,增强群众防汛防灾减灾意识和应对险工地段出险的能力,最大限度地避免和减轻洪水灾害造成的生命和财产损失。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看