新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (14924)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (6772)
  9日德阿路车祸 (5072)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4938)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4523)
  滑草受伤 责任各半 (4221)
  10日三棵树车祸 (4148)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3853)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3711)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3647)
  直击城市不文明现象 (3644)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3448)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3444)
  南轩路口发生一起交通事故 (3343)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3306)
环境舒心 购物放心 为三星农贸市场点个赞!
作者:申梨 文/图    日期:2019-05-09     点击:204


经过半年的提档改建,近日,由仟坤建设修建、仟坤物业管理的三星农贸综合市场以全新的姿态重新开门迎客。每天,市场里客流源源不断,干净舒适的环境更是让商户和前来买菜的居民眼前一亮。

入驻商贩:

环境宽敞整洁 经营放心安心

4月25日,位于积英新街与温家巷交汇处的三星农贸综合市场正式投入使用。当天,来自周边的商贩纷纷把各种货品摆上农贸市场的摊位进行销售。

5月7日下午,记者走进三星农贸综合市场,现场一片热火朝天的景象,各类产品分门别类、琳琅满目,各个摊位前,商户热情地接待着每位顾客。

“以前我们卖菜都在仁泽菜市路边摆摊,风吹日晒灰尘又大,一天下来脏得不行。”商贩张秀芝告诉记者,如今三星农贸综合市场重新修整投入使用,周围马路摊贩再也不用日晒雨淋,大家都从原来的临时摊贩变成现在“有摊位、有专人管理”的规范经营户。

“市场里面干净整洁,布局规范,每个摊位都贴上了光洁明亮的瓷砖,地上铺着防滑地砖,购销环境大为改观。”商贩王大娘表示,市场管理员每晚打扫清洁还要消毒,自己在市场经营既放心也安心,仟坤集团修建的惠民工程真贴心。

市民点赞:

方便舒适 乐享“一站式”采购服务

当日,记者遇见了刚从市场内买完菜的胡明秀,她一手提着菜,一边正与家人交流。“现在买菜安逸,一个地方需要的东西全部买完,不用再东跑西跑了!”家住仁泽小区的胡大娘介绍,三星农贸市场建成之前,附近居民都在仁泽街路边摆的临时摊位买菜,到处都是菜叶垃圾,还夹杂着家禽的味道,新市场不仅解决了环境问题,也让周围居民生活更方便了。

“市场外还专门规划了停车点,负一楼也有免费停车的地方,在这里买菜比以前在仁泽街路边摊安全多了。”家住大南街的蒋浩斌以前一直在仁泽街买菜,环境脏乱差不说,交通秩序也十分混乱,常常碰见市民被剐蹭或者被盗的现象,大家都盼着能有一个干净卫生、规范固定的农贸综合市场。如今三星市场正式投入使用,给大家带来了许多便利。

据了解,三星农贸综合市场占地面积约2千平方米,共设置固定摊位50个、临时摊位60个,可为市民提供新鲜优质的蔬菜、瓜果、肉类、水产品、粮油等各类农产品和食品,完全能满足周边群众的日常生活所需。同时,还配套建设了200平方米的停车场,与交管部门协调新增占道停车位30个,能有效缓解市民买菜停车难题。

仟坤物业:

全力做好服务 保证市民购物无忧

5月7日上午,记者在市场内看到,水产区、熟食区、鲜肉区、蔬菜区、禽肉区、自产自销区等经营区分门别类、规范有序,市场内消防设备、发电设备摆放整齐,监控24小时全覆盖,现场4位市场管理员定岗轮班值守,保证市民购物无忧。

“公司不仅完善了配套设施,还在管理和经营上力求突破以往农贸市场‘有经营、无管理’、脏乱差的痼疾,保证消费者安全、便利、放心的购物。”据仟坤物业副总经理吴帮斌介绍,为了让居民享受到“一站式”日常用品采购服务,公司为市场专门配备了监管和清洁队伍,还会定期开展检查、抽检活动,以确保市民舒适安全购物。

据介绍,该市场的正式投运,不仅标志着三星片区和仁泽片区结束了长期以来“以街为市,占道经营”的市场行为,也进一步提升了绵竹城市形象。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看