新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (14933)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (12796)
  绵竹城的往昔与今日 (6553)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6257)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5402)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (4851)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (4494)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4331)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4309)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3487)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3077)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (2732)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2647)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (2644)
  中民燃气公司第一届职工运动会 (2524)
胡光葵用年画作品表现“天府三九大 安逸走四川”
作者:王平 文/图     日期:2019-05-09     点击:116


本刊消息 日前,经过几天的构思与绘制,四川省级非物质文化遗产传承人、绵竹年画博物馆馆长胡光葵用绵竹年画的创作手法和技艺创作出一副年画作品“天府三九大 安逸走四川”。

他的这一作品创作出来后,广受网友好评和点赞。胡光葵告诉记者,他以绵竹年画的手绘方式制作了表现三星堆、九寨沟、大熊猫和金丝猴等四川独特旅游文化符号。画面以大熊猫拿着自拍杆快乐向前走,边走边拍的动作为主体构图。大熊猫戴着三星堆和写有九寨沟文字的帽子,手机上的图案为九寨沟的风景,短裤上的英文为“神奇的九寨”,体现“天府三九大 安逸走四川”的主题。大熊猫背着旅行包和金丝猴安逸地向前走,仿佛在说:四川好安逸哟!


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看