新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成兰铁路绵竹南站这样建   2...... (20856)
  绵竹购房补贴政策出台 每平米...... (7094)
  绵竹房价稳中有升 市民从容理...... (6445)
  抢抓农时插秧忙 (6281)
  沿山枇杷熟了 去尝鲜正当时 (6040)
  成绵高速复线今日通车 (5948)
  《剑南春之歌》华美诞生 (5807)
  我市将新建五条道路 (5526)
  绵竹市全域空间规划征求意见 (5303)
  绵竹开通成绵高速复线至成都的...... (5212)
  城乡居民社会养老保险有关问题...... (4837)
  绵竹市民办理数字电视业务须到...... (4271)
  玉马农贸市场月底投入使用 商...... (3765)
  市国有土地上房屋征收办公室主...... (3761)
  绵竹开通直达成都双流机场大巴...... (3628)
本式往来港澳通行证9月13日失效
作者:刘菲     日期:2019-05-10     点击:259


最后一批本式往来港澳通行证的加签业务将截至本月底

 

本刊消息 5月7日,记者从市公安局出入境管理大队获悉,根据国家移民管理局近日发布的提示,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效,最后一批本式往来港澳通行证的加签业务将截至本月底。持本式往来港澳通行证的市民如有出行需求,需提前申请卡式电子往来港澳通行证。

据市公安局出入境管理大队民警介绍,往来港澳市民不仅需要持用有效的往来港澳通行证,还要办妥有效的赴港和赴澳签注。2014年9月14日签发的是最后一批本式往来港澳通行证,按照有效期5年计算,签发最后一批本式往来港澳通行证的有效期限是2019年9月13日。按照往来港澳签注最短有效期3个月计算,加之办理签注所需的时间,最后一批本式往来港澳通行证的加签业务将截至2019年5月底。不过,已办妥签注的本式往来港澳通行证,在有效期内仍可继续使用。

民警建议,持本式港澳通行证的市民,做好提前申请卡式电子往来港澳通行证的准备,尤其是近期有出行需求的持证人。2019年4月1日起,国家移民管理局推出“全国通办”政策后,内地居民申请卡式电子往来港澳通行证及团队旅游签注更加便捷。内地居民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,办证费用是每证80元。办理好卡式证件后,市民可持证在自助签注机办理赴港澳团队旅游签注,一次团队/个人旅游有效签注费用为15元,二次团队/个人旅游有效签注费用为30元。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看