新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17272)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9194)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (7286)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6628)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6161)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5122)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5052)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4219)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4124)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4033)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3823)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3651)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3650)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3610)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3474)
扶贫帮困,他们一直在路上
作者:申梨 文/图     日期:2019-05-10     点击:186


——绵东供电公司扶贫帮困小记

近年来,绵东供电公司紧紧围绕市委、市政府和国网德阳供电公司打赢脱贫攻坚战工作要求,扎实推动电力扶贫开发工作,积极探索多种途径和办法,建立常态机制和长效机制,把关怀、温暖和爱心奉献给弱势群体,助力全市打赢脱贫攻坚战。

成立党员服务队 用爱心传递温暖

今年1月25日,记者跟随公司党员服务队队员一起前往东北镇联合村一组,看望慰问74岁的马国兰老人。马大娘老伴已过世多年,与她相依为命的只有40多岁患有精神疾病的儿子,前几年她还能打点零工维持生活,可如今年迈体弱,只能靠干点农活和政府救济维持生计。自从了解到马大娘家中情况后,绵东公司党员服务队便与老人建立了长期帮扶关系,随时对老人一家进行各种救济。

“这群小伙子真是太好了,常常给我们送米送油,帮我打扫卫生,跟亲人一样。”马大娘向记者袒露,这几年多亏了绵东供电公司的帮助和关怀,让自己倍感温暖。

据了解,为切实履行供电企业社会责任,绵东供电公司坚持以服务百姓生活为重点,成立党员服务队,积极开展进社区、进企业、进学校、进医院、进乡村爱心帮扶活动,截至目前共开展抢修工作1500余次,处置用电安全隐患600余起,发放安全用电宣传单上万份,受理业务咨询1200余次,为客户无偿更换老旧导线680多米,空气开关260多个,开展服务进社区23次、定点帮扶困难户22个,定点上门服务46次,参加活动达414人次,用心、用力、用情,为老百姓和困难群众搭建了一座座电力“连心桥”。

电力人有难必帮 用真情演绎志愿梦

“我们现在生活条件好了,但不能忘记还有许多贫困的人需要帮助。”这是绵东供电公司职工赵育智常常挂在嘴边的话。

2013年初,赵育智加入到我市“手牵手”志愿者团队。2015年7月,得知汉旺分局辅警陈志均身患急性白血病,急需大量医药费进行骨髓移植,赵育智立即伸出援手,并发动身边的朋友捐助钱款帮助陈志均治病。成为志愿者的5年时间以来,赵育智经常在节假日为福利院老人表演自己排练的节目,做可口的饭菜;为乐山市马边县永红乡中心校困难学生捐款捐物;看望土门镇长白村身患重病的李加香,并为其捐款……

除了自己做公益,赵育智还影响带动身边无数同事加入到公益行业,组建成立绵东供电公司公益团队,大家经常到敬老院义务帮助孤寡老人理发、去福利院送温暖、陪特殊孩子过生日、为扶贫户送关爱,用实际行动践行公益梦。

倡导校企共建 用行动关爱困境儿童

“谢谢叔叔阿姨,你们真好,一有时间就过来看望我们。”4月18日,绵东供电公司党委一行来到什地学校,参加孩子们的书法展示活动,并为孩子们送上鲜花、糖果等礼品。

2014年,在市文明办的牵头下,绵东供电公司与什地学校正式结对共建,签定了为期5年的乡村少年宫共建协议。为了让留守儿童感受到社会的关爱和温暖,绵东供电公司先后组织开展了进校园关爱慰问留守儿童、安全用电宣传进课堂、水力发电站参观等系列活动;同时,该公司每年还为学校乡村少年宫的环境创设、设备添置、师资培训提供2—3万元的资金支持,确保乡村少年宫活动的正常开展;公司员工还主动联系市特殊学校,关心关爱地方残疾智障儿童,帮助贫困生陈静宇等四人圆了大学梦,提供学费支持近5万元。

多年来,扶贫帮困电力人一直在路上。下一步,绵东供电公司还将继续探索扶贫新措施,着力在基础设施建设、电网升级改造,落实就业、教育扶贫、公益帮扶等方面努力,为我市打赢脱贫攻坚战贡献力量。  

 

 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看