新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  山乡菜花醉游人 (10254)
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (9240)
  剑南老街再添新景 (7228)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7175)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (7159)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6717)
  满城尽飘桂花香 (5998)
  遵道太平水库美如画 (5539)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5352)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (4734)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4583)
  云盖村特色民宿游火了 (4142)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4032)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3767)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3271)
九龙滑翔基地被授予“中国航空飞行营地”称号
作者:周韵    日期:2019-05-10     点击:238


本刊消息 记者从九龙镇了解到,九龙滑翔基地近日被命名为中国航空运动协会航空飞行营地。它标志着我市低空航空运动在全国有了一席之地。

九龙滑翔基地飞行空域经西部战区空军特批,起飞后,整个龙门山脉和成都平原的乡村城市、高山平原风光一览无余,基地周边交通道路和食宿配套设施齐全。目前该滑翔基地有国家队总教练1名,专业滑翔伞带飞教练6名,滑翔伞助教和其他工作人员10余人。2011年至今举办了八届全省滑翔伞锦标赛和全国滑翔伞邀请赛,近几年还承办了由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办的中国滑翔伞定点集训队选拔赛、教练员考核班和运动员B升C考核班。

据介绍,九龙滑翔基地创建于2011年,位于成都平原与青藏高原东北面的分界岭,属亚热带季风气候区,起飞场海拔1380米,降落场位于国家4A级九龙山——麓棠山旅游区九龙滑草场,垂直落差560米以上,有较好的热力上升和动力上升气流,全年可飞天数在300天以上,居国内现有滑翔伞基地同指标第一,同时被授予四川省航空运动协会滑翔伞训练基地,常年开展滑翔伞教学培训,商业双人滑翔伞带飞体验等。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看