新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17264)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9183)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (7244)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6612)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6149)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5113)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5034)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4212)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4112)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4020)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3810)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3646)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3640)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3602)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3466)
用心用情谋发展 产业帮扶传佳话
作者: 王平    日期:2019-05-13     点击:133


本刊消息 近日,在中江县太安镇芍药谷,鼎达集团、龙蟒大地公司相关负责人将200斤高粱种子和20吨复合肥捐赠牌交到太安镇党委书记邓义军的手中。

当天还进行了育种现场培训。省农科院高粱研究所高级农艺师、党支部书记赵甘霖手把手示范播种培土,耐心为现场农户讲解高粱栽培知识,与村民交流高粱生长期施肥时间及病虫害防治。

这次鼎达集团和龙蟒大地公司联手在太安镇高庙村扶持高粱种植,包种子、包技术、包供肥、包收购,解决了当地农户种植高粱投入难和销售难问题。

邓义军表示,该镇将有8个村的村民参与到高粱种植中来,今年秋天将举办红高粱节,邀请四方宾朋前来太安镇做客。

按照德阳市委、市政府扶贫工作部署,绵竹有30余家民营企业领受了对口帮扶中江一个村的任务,分别开展了对接帮扶活动。龙蟒集团在去年的扶贫日一次性捐赠给中江县价值500万元的款物,这次又捐赠了20吨专用复合肥给太安镇。鼎达集团多次深入太安镇考察了解,恳请省农科院支持,终于促成高粱种植落地落实。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看