数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  央视国宝档案播出的绵竹年画《...... (11105)
  “旅游+”加出新天地 一支笔...... (7452)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5515)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5332)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5226)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5193)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5180)
  绵竹汉旺:三年前用三分钟默哀...... (5097)
  绵竹年画图案被新华社刊发《拒...... (5005)
  “行走中国·2019海外华文媒体...... (4623)
  全国主流经济媒体聚焦我市绿色...... (4575)
  江苏卫视重回绵竹 连连感叹变...... (4360)
  三十余家媒体聚焦年画节盛况 (4169)
  攻坚会战汇人心 创新发展绽异...... (4104)
  央视证券资讯频道《信用华夏》...... (3887)
多家权威媒体聚焦“大熊猫” 绵竹城市宣传再添魅力
作者:张红    日期:2019-05-13     点击:1966


本刊消息 5月8日,我市境内首次拍摄到野生大熊猫活动影像,在社会各界引起了极大关注。为做好对外宣传,市委宣传部第一时间组织市属媒体,以大熊猫和生态环境提升为切入点撰写新闻稿件,并主动邀请上级媒体采访报道,在短时间内中央级、省级重点媒体强势聚焦,并通过报网台及新媒体多平台发布,迅速形成爆炸式对外传播格局,充分提升了绵竹的知名度和美誉度。

据了解,截至5月9日下午,人民日报新媒体中英双语发布《绵竹首次拍摄到活体野生大熊猫活动影像》;新华社客户端发布《绵竹首次拍到野生大熊猫影像》24小时之内已破百万点击率,稿件还被编辑成英、日、俄、阿、西等多国语言在全球分社同步发布;央视《新闻直播间》栏目播发《红外相机拍到野生大熊猫》;中新社发布《四川绵竹首次拍摄到活体野生大熊猫活动影像》视频新闻,时长30余秒;同时,中国网、四川日报、四川电视台等中央级重点网络媒体和省级重点媒体也进行了重点关注,推出《绵竹境内首次拍摄到野生大熊猫》《德阳绵竹市首次拍摄到活体野生大熊猫活动影像》《拍到了!德阳境内首次发现活体野生大熊猫》等系列原创稿件。据不完全统计,本次报道通过上级媒体平台转、刊、播、发200余条,浏览点击量超600余万次,再次为“酒香画境 美丽绵竹”增添了独特魅力,也为“天府三九大 安逸四川行”增添了亮丽名片。



 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看