新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19666)
  李栋在调研2019年“开门红”工...... (18986)
  陈万见同志简历 (5055)
  政府工作报告 (4523)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2847)
  在补选为市长后的讲话 (2766)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2700)
  陈万见走访看望我市老领导 (2685)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2670)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2292)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2282)
  努力办好人民群众满意教育 (2265)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2185)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (2153)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2150)
李栋在调研河长制工作时要求:标本兼治 综合施策 确保水环境质量持续改善
作者:王勇    日期:2019-05-13     点击:301


本刊消息 5月9日下午,市委副书记、市长李栋在石亭江调研河长制工作时强调,各级河长要切实增强责任意识和担当意识,认真履职尽责,主动开展工作,把推行河长制工作与乡村振兴、美丽乡村建设等工作统筹起来,标本兼治综合施策,确保水环境质量持续改善,实现“河畅水清、岸绿景美”。副市长曾学武参加调研。

李栋一行先后到金花镇文河村4组、广洛昆山大桥、石亭江一号桥、新市工业园区总排口,分别就堤防水毁修复、大桥维修加固和新建、堤防景观打造等情况进行督导,了解工程推进情况。

金花镇文河村4组水毁堤防修复共涉及两处,其中一处已经完工,另外一处正在进行收尾。据了解,实施水毁工程修复项目是今年市政府为民办的10件实事之一,目前近20处水毁点的修复工程已经基本结束,此次水毁修复工程主要是在绵远河、石亭江、射水河、白水河、付家河五条河流进行。在听取情况汇报后,李栋强调,水毁堤防修复事关沿岸群众生命财产安全,在建设过程中一定要把工作质量放在首位,严把工程验收关,确保工程经受住汛期考验,切实提高水利设施的防洪抗灾能力,真正使水利建设造福百姓,惠及群众。

近年来受季节性洪水影响,石亭江主河道河床下切深度加剧,特别是2018年汛期受连降暴雨影响,石亭江河道水位猛涨,防冲坝进一步损毁,广洛昆山大桥桥梁安全受到威胁。为彻底消除安全隐患,我市实施了广洛昆山大桥基础加固工程,目前工程正在加快推进,预计6月底完工。李栋深入施工现场,了解了工程项目建设进展情况。他要求,要加强工程施工管理、安全生产管理和质量管理,加快施工进度,确保工程按照计划完工。

在新市工业园区总排口,李栋了解了涵洞下整治情况及堤防景观打造情况。李栋强调,要全力打造集生态、景观、防洪等功能为一体的河道景观,筑牢防汛保安屏障,进一步治理水污染、改善水生态、提升水环境。

调研中,李栋强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,对完善水治理、保障水安全具有重要意义。要健全长效机制,组织开展好河长巡河、清河行动,积极开展综合治理,加大执法巡查力度,切实加强河道管理,严厉打击危害水生态、水环境的违法行为;要层层落实责任,对水环境治理实行严格的监督考核,推动河流生态保护与修复。

市政府办公室主任程德刚,市水利局、交通运输局负责人参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看