新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (5028)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4983)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4754)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (3617)
  金花镇云盖村:避暑经济催开农...... (3558)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3249)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (3175)
  春到拱星万象新 (3149)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (3080)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (3027)
  把温暖送到群众的心坎上 (2967)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2934)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2888)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2802)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2721)
“小手机”里吹出廉洁清风
作者:张娟 李露平    日期:2019-05-14     点击:178



本刊消息 “以前工作忙,没时间认真阅读书本上的纪法条文,还总把学习当任务。现在好了,单位每期都会在微信上推送典型案例和纪法释义,没有生硬的说教,都是些真人真事,形式也很生动,慢慢地也就习惯去点击看了。”市综合行政执法局办公室副主任夏雪竹和往常一样,习惯性地打开单位刚推送的廉洁信息,细致阅读并不时记录。

从之前的“当任务”,到现在的“习惯动作”,由被动到主动的变化,虽只是学习习惯的转变,折射出的却是学习效果的“大不一般”。

“现在单位年轻同志多,很多还是业务骨干,平时工作都很忙,如果让他们在书本上下功夫学纪法,可能效果不会太好。”面对新情况,该局主责办负责人易建波表示,现在年轻人是“网络一代”,接受信息的主渠道是手机、电脑和网络,能否将廉洁教育融入其中,让年轻干部在主动常态氛围中接受廉洁教育,是变“要我学”到“我要学”的重要切入口。

据悉,近年来,该局针对互联网时代党风廉政建设和反腐败宣传工作新形势,创新工作方法,在局微信公众号开设“清廉微送”栏目,同时借力“工作微信交流群”定期发送廉政动态、廉洁故事、警示提醒等廉政教育信息,用网络的力量拓宽廉政教育渠道、丰富廉政学习内容,截至目前该局已推送内容30余期。

“说实话,微信推送信息不是新鲜事物,但我们就是想利用干部们获取资讯的经常性渠道,把廉政课堂移到‘小手机’上。”市纪委监委派驻第五纪检监察组副组长卿发富介绍,以图片、文字、动漫视频等方式,通过手机、互联网定期向党员干部推送典型案例、纪法释义等信息,让干部在潜移默化中养成学纪学法习惯,彰显学习效果,时刻警醒自己廉洁自律,真正做到以廉为伴、与洁同行。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看