新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4775)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4623)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4484)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2971)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2873)
  春到拱星万象新 (2800)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2767)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2742)
  把温暖送到群众的心坎上 (2695)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2647)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2624)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2538)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (2522)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2470)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2452)
广济镇:用好“学习强国” 激发学习正能量
作者:王勇 文/图    日期:2019-05-14     点击:119


本刊消息 一对一、点到点的学习指导,加上有针对性的举措,让广济镇“学习强国”平台的党员覆盖率、参与度、学习积分目前均排在全市乡镇第一。

广济镇把“学习强国”学习平台建成“一把手工程”,把建好用好“学习强国”学习平台纳入党委意识形态工作、党建工作的重要内容,形成了覆盖全镇纵向到底、横向到边的学习组织架构,逐级组建管理员,指导学习和组织党员开展学习,积极推动学习平台建设和推广使用工作。

该镇建立好“两个网络”:一是管理员网络,将镇内学员细化,畅通问题反馈线路。二是建立督导员网络,将党支部书记、办所负责人、驻村领导、分管领导并网,多渠道建立督导体系。党委书记始终作为网络的最高管理级,充分掌握学员的学习、落实情况。在“集中培训”、“一对一指导”的基础上,根据学员的数据分析,强化平台使用,对活跃学员由各组织每日做好学习提醒;对尚不能熟练使用平台学习的学员,现场指导,熟悉每条学习规则;对部分手机换号的人员,及时剔除。在这个过程中,还组织部分下级管理员以及机关干部进行学习交流,从干部身上挖掘问题,从而有效地在普通党员推广中进行调整。

广济镇根据党员的实际情况,创新开展工作,由管理员将党员分为四大类,分别给各学习组制定了不同的目标。对于机关干部学习组,积极鼓励机关干部带头学习,向机关干部发出了一封公开信,号召大家认真学、主动学,并提出要求,全体机关干部要坚持每日学习;对于各村(社区)学习组,根据学习情况的统计分析,按照每个村的工作人员以及党员的人数比例来算,初步按照每个村干部带动3名党员学习的目标,每个村计划每天将有24-28名党员积极学习;对于退休老干部学习组,由于年龄较大的原因,该镇要求他们尽量多学习;对于两新组织学习组,考虑到企业的特殊性,提出了具体的切合实际的目标。

制定合理的目标,有针对性地开展工作,这是工作顺利推进的一个必要条件。广济镇从党员总数、活跃学员人数、活跃学员中的积极学员人数、学员的网络熟悉度、学员的知识水平、学员的岗位情况、手机配置等综合考量。该镇每天对全部学员的学习情况进行统计,特别是对帮带人员的学习完成情况,每天逐一核对。利用管理网络,将学员情况分类统计,查看帮带任务落实情况,找出问题所在,再由督导体系将问题有效反馈,确保整改及时。

广济镇通过扎实举措,实现从“要我学”到“我要学”转变,形成良好的学习氛围,全镇党员干部掀起主动学习、崇尚学习的热潮。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看