新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (29086)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (19845)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13222)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11246)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (10614)
  全市领导干部大会召开 (10549)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (9695)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (9632)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (9624)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (9591)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (9576)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (9518)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (9515)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (9215)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (8412)
陈万见李栋带队督导新市工业园区环境问题整改工作时强调:以更坚决的态度更大的决心更实的举措抓好环保督察问题整改
作者:张娟    日期:2019-05-14     点击:222


本刊消息 5月10日下午,市委书记陈万见,市委副书记、市长李栋一行来到新市工业园区,就中央生态环境保护督察“回头看”指出问题整改情况进行督导。市委常委、统战部部长孙武,副市长曾学武、石磊参加督导。

在座谈会上,陈万见指出,中央第五生态环境保护督察组在四川开展“回头看”以来,绵竹市委、市政府坚持把抓好环境问题整改摆在重要位置,扎实开展各类专项行动,虽然取得了一些成效,但一些突出问题还需要有效解决,生态环境质量还有待进一步提升。针对中央生态环境保护督察“回头看”指出问题,实事求是地指出了绵竹存在的突出问题和薄弱环节,绵竹市委、市政府及各级各部门诚恳接受、照单全收,一定结合实际抓好整改落实,坚定走出一条以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

陈万见强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和党中央决策部署,把做好中央生态环保督察“回头看”指出问题整改作为重大政治任务、重大民生工程,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为履行“两个责任”、满足人民群众对优美生态环境需要的实际行动,以更坚决的态度、更大的决心、更实的举措,切实抓好环保督察问题整改,全力以赴打好污染防治攻坚战,为绵竹高质量发展提供坚强的生态支撑。

陈万见要求,全市上下一要认清形势,提高政治站位,坚决落实各项整改要求,变压力为动力,高质量、高标准把各项整改工作落实到位。二要态度坚决,旗帜鲜明,深刻反思中央生态环保督察“回头看”指出的突出问题,严格按照整改方案、任务要求和整改时限高效推进问题整改,坚决杜绝表面整改、敷衍整改,确保整改质量和整改成效。三要分解细化整改任务,层层压紧压实责任。企业要按照“谁污染、谁负责”原则,严格落实环保主体责任;工作专班要加强监管和执法力度,确保监管无死角、整改无漏洞、责任无真空。四要聚焦重点难点,集中优势力量,做到立行立改。企业要对标整改方案和环保管家意见补齐环保设施短板,通过技术改造倒逼企业转型升级,努力打造感观干净整洁的“花园式”工厂;相关部门要严格执行“三个一批”分类处置办法,采取“高压”措施,想方设法帮助企业找准问题症结、研究解决办法,实现有质量、可持续的发展,争做保护生态环境的标杆。五要加强整改落实,继续保持高压态势,向上要加强沟通与汇报,对外要根据整改效果进行正面宣传,努力营造环境保护人人有责、人人尽责的良好氛围。

李栋就推进落实整改工作进行了具体安排。他强调,做好中央生态环境保护督察“回头看”指出问题整改,是必须完成的政治任务。要瞄准突出问题和薄弱环节,坚持标本兼治、重在治本,全面落实整改方案和整改责任,严格实行“清单制+责任制”,严格落实整改“销号制”,严格督察考核问责,以更加扎实有力的举措提升整改实效。要压实责任,倒排工期,切实发挥工作专班作用,强化分类指导,实行台账式、清单式管理,集中力量攻坚克难,确保整改工作有力有序开展。要举一反三,深入剖析问题原因,建立长效机制,持续改善新市工业园区生态环境质量。

会上,石磊组织学习了生态环境部涉及绵竹相关情况通报,三佳饲料公司、龙蟒磷化工、龙蟒钛业公司汇报了各自环境问题整改情况,绵竹高新区、绵竹生态环境局就落实整改情况及下一步工作打算进行了汇报。

会前,陈万见、李栋一行还前往三佳饲料公司,实地查看燃煤锅炉、磷矿石原料堆场整治、磷石膏堆场整治等环境问题整改进度及整改方案落实情况。

市政府办、市委宣传部、市委政法委(维稳办)、市委目标办、绵竹高新区、市财政局、工信局、自然资源局、绵竹生态环境局、水利局、农业农村局、市场监管局、应急局、信访局、新市工业园区指挥部办公室、金申公司主要负责人及新市镇主要负责人参加督导。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看