新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  国寿20载 “鑫福一生”四重惊...... (17264)
  探索定期交流轮岗 强化源头防...... (9183)
  绵竹交通快速融入成德同城化 (7244)
  四川剑南春(集团)有限责任公...... (6612)
  绵竹环保警察中队成立 强力打...... (6149)
  成兰铁路绵竹段征地拆迁工作有...... (5113)
  遥控飞机 喷洒农药好手 (5034)
  绵茂公路孝德段发生一起车祸 (4212)
  为钱起纠纷 六旬老汉怒杀推销...... (4112)
  港华燃气:学“三礼”树新风 (4020)
  市地税局正式上线运行“四川地...... (3810)
  “绵竹效能”官方微博架起连心...... (3646)
  小窗口大展风采 ——市政务服...... (3640)
  宜将奋勇追穷寇 百日攻坚铸辉...... (3602)
  “5•4南轩雅居”交通事...... (3466)
绵竹农商银行“竹府·年画卡”正式面世
作者:王平 文/图     日期:2019-05-15     点击:229


本刊消息 精美的银行卡,绚丽的绵竹年画,用着方便,看着也赏心悦目。日前,绵竹农村商业银行正式推出独具地方乡土文化特色的银行卡——“竹府·年画卡”。

绵竹农商银行是在绵竹市农村信用社的基础上,历经多次农村金融体制改革发展而来,拥有60余载的经营历史,该行始终坚持“服务三农、服务中小微企业、服务县域经济发展”的市场定位,为我市经济社会发展,实施和推广普惠金融,履行金融企业的社会责任等方面做出了积极的贡献。截至2019年4月底,该行共有营业网点33个(含营业部),金融服务覆盖城乡。

绵竹年画是中国四大年画之一,以彩绘见长。构图讲求对称饱满,主次分明,多样统一;色彩上采用对比手法,艳丽明快;线条洗炼流畅,刚柔结合,疏密有致;造型常使用夸张、变型、象征、寓意的表现手法,使塑造艺术形象生动感人。内容包含避邪迎祥、风俗习惯、生活生产、戏曲故事、历史人物、神话传说、讽刺幽默、花鸟虫鱼等。

绵竹农商银行主动担当繁荣发展绵竹年画的社会责任,将绵竹年画这一具有绵竹特色的国家级非物质文化遗产融入绵竹农商银行的银行卡中,开发出个性鲜明、特色突出、权益丰富的银行卡——“竹府·年画卡”,力争在自身业务发展的同时,不断扩大绵竹年画的市场知名度。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看