新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  “5·20”杀人碎尸案纪实 (9622)
  业主粗心家漏水 电梯损坏要赔...... (5762)
  9日德阿路车祸 (4777)
  农田里来了两只奇怪的动物 原...... (4428)
  年轻人也爱享受垂钓的乐趣 (4017)
  滑草受伤 责任各半 (3859)
  10日三棵树车祸 (3844)
  路虎“发疯”吞噬两命 肇事司...... (3539)
  市民多选低钠盐 咸味不减有益...... (3433)
  陈某淫秽视频案告破 视频男主...... (3360)
  直击城市不文明现象 (3312)
  七岁男孩患再生障碍性贫血 爱...... (3163)
  善良女子感动同事 公司为其筹...... (3125)
  南轩路口发生一起交通事故 (3040)
  两岁女孩患眼癌 渴望社会爱心...... (3024)
电杆倾斜存隐患 市民盼尽快处理
作者:唐妮     日期:2019-05-15     点击:115


本刊消息 5月13日,有热心市民打进本刊热线(6209581)称,城区小北街严氏利民诊所对面人行道上的一根电杆出现倾斜,由于该路段行人和车流量较多,一旦电杆倾倒,极有可能引发安全事故,希望有关部门能够及时抢修扶正,还周边居民一个安全的出行环境。

当天下午,记者赶到现场,看到一根路灯灯杆明显向路旁的行道树一侧倾斜,倾斜角度大约在20到30度左右,灯盏已经松动,搭在居民楼外的空调外接管上,看上去摇摇欲坠。而在灯管下,电线裸露在外,胡乱缠绕在一起,经过的行人纷纷侧目。“我每天上班从这儿路过,刚开始没太注意,今天等红绿灯的时候发现灯杆倾斜有点严重。这段路上不仅车辆较多,逛街的行人也很密集,如果路灯倒在马路上,极容易引起事故。”街边服装店店员张玲对记者说道。

随后,记者联系了市综合行政执法局路灯管理所。工作人员刘建表示,他们将立即安排维修人员和车辆前往现场对倾斜的路灯进行扶正和检修,同时近期还要对城区内的路灯进行安全隐患排查。此外,他们也提醒广大市民,倾斜的路灯稳定性差,切勿靠近和触碰,以免造成安全事故。


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看