新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4775)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4623)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4484)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (2971)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2873)
  春到拱星万象新 (2800)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2767)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2742)
  把温暖送到群众的心坎上 (2695)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2647)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2624)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2538)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (2522)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2470)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2452)
拱星镇:枇杷挂枝头 等你来采摘
作者:申梨 文/图    日期:2019-05-15     点击:158


 

本刊消息 时至初夏,正是属于枇杷的季节。在拱星镇白溪河村,一串串黄澄澄的小精灵挂满枝头,酸甜可口、汁多味美,游客们或是在果园里采摘品尝,或是在林间小道散步,络绎不绝的游客带动了当地果农的收入。

5月11日上午,记者在拱星镇白溪河村4组看到,一个个枇杷如同黄色的小灯笼般挂满枝头,而枇杷树被这沉甸甸的丰收给压弯了枝头,在阳光照耀下,黄澄澄的枇杷散发着诱人的光晕,微风吹来,连空气中都弥漫着一丝枇杷的香甜味道。村民们将新鲜的枇杷采摘下来后摆到路边售卖,大小不一的枇杷价格从七元一斤到十二元一斤不等。大的果肉多,小的也香甜,更重要的是现摘现卖,非常新鲜。

记者走进枇杷林里,游客们三五成群,有的提着篓子,俯下身子,不停采摘;有的边采边吃,或蹲地休憩,欣赏着枇杷林内“黄澄澄”的美景。趁着周末,市民刘英和邻居来到白溪河村体验了一番采摘乐趣。

“我种了三亩多枇杷,今年雨水丰富,不仅挂果率高,而且果大、籽小,汁多爽口。”白溪河村4组的农户刘华银看着眼前结满枇杷的果树心里乐开了花。

“5月中旬就进入到了成熟季,我们种植的大五星枇杷,品种优良,果实硕大,果肉细嫩,香甜多汁,很受欢迎。”白溪河村村主任唐海波说,该村村民1999年就开始尝试种植枇杷,经过20年的种植管理,该村的枇杷已成为远近闻名的招牌农产品。现在全村枇杷种植面积近600亩,今年预计产量可达30万斤。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看