新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (33354)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (23612)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13736)
  全市领导干部大会召开 (12024)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (11998)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11760)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (10913)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10652)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (10580)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10575)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (10542)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (10530)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10470)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10451)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (9764)
我市举行2019“助力乡村振兴 服务农村留守儿童”公益行活动
作者:李露平    日期:2019-05-15     点击:144


本刊消息 近日,我市在国家玫瑰公园举行了2019“助力乡村振兴 服务农村留守儿童”公益行活动。团省委社会联络部副部长符俊杰,德阳市民政局局长刘述明,我市副市长张丽珂参加活动。

张丽珂在致辞中说,近年来,我市通过建立留守未成年人保护工作基地,积极开展“健康成长”助学帮扶、“手手相牵未成年 心心相印绵竹情”等关爱活动,着力解决留守儿童在学习、成长过程中遇到的困难和问题,全市留守儿童关爱保护工作取得了阶段性成效。他要求,相关部门、乡镇要围绕帮助留守儿童健康成长,深化“关爱留守儿童”等活动,加强关爱阵地建设;民政、教育、扶贫、卫计、公安、妇联、团委、残联等部门要加强沟通联络、会商研究、协同推进,充分利用好各部门资源,落实相关工作举措,健全完善留守儿童关爱工作长效机制;要积极动员社会力量广泛参与,切实为留守儿童做好事、办实事、解难事,努力营造全社会关注、关心、关爱留守儿童的良好氛围。

在当天的活动中,市民政局授予中国玫瑰谷“绵竹市未成年人关爱服务基地”牌匾,参加活动的268名农村留守儿童观看了巴中市志愿者协会、巴中公益救援队的水上应急救援表演,学习了健骨操,进行了丰富有趣的拓展游戏,并通过寻宝式游园对国家玫瑰公园进行了参观。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看