新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (33354)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (23612)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13736)
  全市领导干部大会召开 (12024)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (11997)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11760)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (10913)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10651)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (10579)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10574)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (10541)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (10529)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10469)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10450)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (9764)
侯光辉在市政协开展民主评议市教育局工作专题调研时希望:以民主评议为契机推动教育高质量发展
作者:申梨    日期:2019-05-15     点击:190


本刊消息 按照市政协民主评议市教育局工作的统一安排部署,5月14日上午,市政协党组书记、主席侯光辉带队就市政协民主评议市教育局工作开展专题调研。市政协副主席、工商联主席曹世民参加调研。

市政协民主评议小组一行先后来到绵竹中学初中部、绵竹中学、南轩中学等学校进行了实地调研,并通过现场走访、听取汇报、问卷调查、查阅资料等方式,详细了解各学校及干部职工队伍的实际工作开展情况,广泛了解社会各界对我市教育局履职情况、工作作风等方面的意见建议。

在随后召开的座谈会上,市教育局、各学校相关负责人进行了工作情况汇报。

侯光辉强调,教育是最大的民生工程,是千千万万老百姓的“暖心工程”。教育关系到千家万户的切身利益,也关系到一个民族和国家的前途命运。此次市政协民主评议市教育局工作是市政协履行民主监督职能的具体实践,有利于促进教育部门、教育队伍的作风转变,推动全市教育高质量发展。

侯光辉希望,各民主评议小组成员要认真履行职责,以实事求是的工作态度开展好民主评议,对现场反映出来的问题认真梳理,深入研究,全面总结,提出解决问题的思路和建议,助推全市教育事业持续健康发展。评议领导小组要加强对评议工作各个环节的督促和检查,确保评议工作有序推进,评议结果真实可靠。市教育局和各学校要以本次评议为契机,坚持问题导向,找准不足,精准发力,抓好反馈问题及意见建议的整改和落实,力求评议取得实效。

市政协秘书长、办公室主任郑泽民,市教育局局长彭波参加调研。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看