新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (33354)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (23612)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13736)
  全市领导干部大会召开 (12024)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (11998)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11760)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (10913)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10652)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (10580)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10575)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (10542)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (10530)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10470)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10451)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (9764)
市十八届人民政府召开第三十九次常务会议
作者:王勇    日期:2019-05-15     点击:260


本刊消息 5月13日,市长李栋主持召开了市十八届人民政府第三十九次常务会议。常务副市长李麒麟,副市长张丽珂、罗桃、曾学武、石磊、黄和川,市政府办公室主任程德刚参加会议。

市政协副主席曹世民列席会议。

会议的主要议题有:学习《中华人民共和国水土保持法》、《德阳市争取上级资金考核办法(试行)》、《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于落实食品安全党政同责的意见》;审议《绵竹市落实食品安全党政同责的实施意见》等。

会议强调,《水土保持法》的颁布和实施,标志着我国水土保持工作步入法制化轨道,对改善农业生产条件和生态环境,促进我国经济社会可持续发展发挥了重要作用。全市各级各部门要认真学习,深刻领会《水土保持法》,认真贯彻《水土保持法》,广泛宣传,全面增强社会公众的水土保持法治意识;坚持预防为主、保护优先,为保护和改善生态环境、加快生态文明建设提供重要保障;要按照生态、经济和社会效益相统一的原则,把水土保持与水利、道路交通等基础设施建设统筹结合,综合规划,以山水田林路综合治理为重点,持续有序地推进水土保持工作,实现生态效益、经济效益、社会效益的有机结合,促进全市经济社会可持续发展。

会议指出,保障食品安全是重大的民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。相关部门要进一步健全食品安全治理体系,提升治理能力和保障水平,切实维护全市人民身体健康和生命安全。要实施食品安全战略,落实“四个最严”要求,进一步加强党委对食品安全工作的领导,强化政府食品安全属地管理责任,着力构建党委政府负总体责任、企业负主体责任、监管部门负监管责任、相关部门(单位)负协管责任、社会各方负共治责任的食品安全“五位一体”责任体系,坚决守住食品安全底线。

市人武部部长王琛,市政府办公室党组副书记、副主任,市总工会、市委目标办、司法局、财政局、信访局、市政府新闻办主要负责人,各议题报告单位及相关部门主要负责人列席会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看