数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (53256)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (44243)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (17998)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (16589)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (16016)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (15906)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (15507)
  全市领导干部大会召开 (14018)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (13708)
  我市召开市委班子领导调整见面...... (13246)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (13171)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (13152)
  城北湿地公园、中心广场改造扩...... (13112)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (13109)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (13093)
端午节未到 粽子已抢先上市
作者:申梨 文/图     日期:2019-05-16     点击:381


本刊消息 距离端午节还有二十多天时间,但粽子的香味儿已经扑面而来。近日,记者走访我市多家大型商场超市、糕点店和农贸市场看到,各式各样的粽子已经悄然上市,市民可以早早购买尝鲜了。

5月13日,记者在回澜大道一糕点店看到,商家已经开辟了“粽子”专区,礼盒装的粽子、袋装粽子被摆到了显眼位置。货架上,蛋黄、白玉、紫糯赤豆、腊肉等各种口味的粽子应有尽有,旁边摆放了龙舟造型的模具,堆放着咸鸭蛋、粽子等端午食品,充满了浓浓的节日氛围。

记者注意到,虽说粽子已提前登陆市场,但“买账”的市民并不多。“现在离端午节还早,根据往年情况,预计再过一周销量会逐渐增加,节前一周达到高峰。”一超市促销员介绍,粽子价格与去年相差不大,其中老品牌和传统口味的粽子仍然是市场主打。

而在各大农贸市场里,新鲜粽子也摆上了台面,按照馅料等原材料不同,每个售价在2.5元至4元左右,引得一些市民购买尝鲜。“现在买零的先尝尝鲜,等临近端午节走亲访友的时候再买礼盒粽子。”购买了4个鲜粽子的市民孙成贵大爷说。  


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看