新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈彬与汉旺君爱特殊青少年康复...... (6684)
  陈万见到土门三合村、遵道棚花...... (6086)
  陈彬在市委中心组(扩大)党的...... (5382)
  用十八大精神指引和推动新农村...... (3213)
  绵竹市委书记信箱昨日开通 (2934)
  陈彬在调研射水河沿岸综合开发...... (2850)
  陈彬在调研沿山特色农业发展时...... (2832)
  陈万见在绵竹市第十八届人民代...... (2765)
  市委书记陈万见接受德阳、绵竹...... (2669)
  陈彬在孝德、什地、广济、板桥...... (2567)
  陈彬在汉旺镇调研时要求:立足...... (2519)
  陈彬在调研我市部分企业时寄语...... (2495)
  在政协绵竹市第十三届委员会第...... (2432)
  陈彬:要全域、全方位推进清平...... (2422)
  陈彬在东汽实业公司调研时希望...... (2388)
陈万见率队检查食品卫生安全工作时要求:履职尽责 加强监管 守护好“舌尖上的安全”
作者:张红    日期:2019-05-17     点击:178


本刊消息 5月16日上午,市委书记陈万见,副市长罗桃等一行先后到南轩小学和麦林糕点工作坊等地,就我市学校、企业食品卫生安全工作进行了检查。

在南轩小学,陈万见实地查看了分拣操作区、肉类加工区、餐厨具备用间、食品和粮油库房、食堂后厨等地,就学校食堂餐厨废弃物处置、卫生环境、食品储存、后勤采购、食材品质把关、日常监督管理等关键环节和重点工作进行了详细了解。陈万见指出,食品安全无小事,各相关部门和学校要高度重视食品安全管理工作,时刻绷紧食品安全这根弦,严格落实食堂管理制度,健全管理机制,切实为师生的饮食健康提供保障。要认真落实食品安全管理主体责任,强化对食堂的科学化管理,不断学习先进的管理经验,严把原料采购、加工、贮存、留样、消毒等各个环节;监督管理部门要切实履行监督职能,认真做好食品安全监管工作,通过定期、不定期明察暗访,及时发现校园食品安全问题,排查食品安全隐患,以严格的手段保障食品安全,为师生创造放心的饮食环境。

在麦林糕点工作坊,陈万见详细了解了企业在加工、运输、储存、销售等各个环节的运行机制,并现场查看了糕点加工车间。陈万见叮嘱企业负责人一定要落实好食品安全主体责任,建立健全食品质量安全管理体系,严格把控好原材料、检验检疫、生产流通、供应等各个环节的风险关口,让老百姓买得放心、吃得安心。

市委办公室主任李文强,市场监管局、卫健局、公安局、教育局等部门负责人参加检查。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看