新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  绵竹市第十八届人民政府市长、...... (33236)
  中国共产党绵竹市第十三届委员...... (23523)
  江苏省苏州市吴江区委书记沈国...... (13710)
  全市领导干部大会召开 (12001)
  国务院办公厅警卫处处长刘恩耀...... (11959)
  落实意识形态工作主体责任 加...... (11752)
  城东新区未来都有啥?“宜居新...... (10884)
  新华社评论员:画好网上网下同...... (10620)
  总书记点题明晰纲领 新时代网...... (10548)
  汇聚起建设网络强国的磅礴力量...... (10541)
  划重点|网络强国之路怎么走?...... (10510)
  金句来了!习近平在全国网络安...... (10498)
  推进网络强国建设,习近平明确...... (10439)
  收藏!九张图了解习近平的“网...... (10419)
  中共绵竹市委组织部2017年2月2...... (9729)
团购鲜花价格实惠 实体店遭受巨大冲击
作者:申梨     日期:2019-05-23     点击:204


本刊消息 以前由于鲜花经不起折腾,十分娇贵,很少有人网购。如今,各路鲜花电商纷纷宣战,把高贵的花儿卖到了白菜价,市民常常以两三元的价格就能购买一枝鲜花,目前这种低价团购鲜花正在微信朋友圈和各类拼团APP中兴起。

20枝粉玫瑰只需20元、15朵香水百合只需21元……记者在某拼团APP上看到,一花商发起数十种的鲜花团购信息,根据品种,一束花的价格从18元至60元不等。一周内,已有上万名消费者团购了鲜花。

家住盛世华章的市民钟欣已经参与过数轮团购了。“花店买一枝鲜花要五六元,团购每枝仅要两元,特别划算。”钟女士不仅通过各类拼团APP买花,还通过微信加入团购群,结识了许多爱花人士,学到了许多鲜花搭配知识。

家住仟坤国际的李之尧曾是实体花店忠实粉丝,以前读书时,她一般每月买一次鲜花,满足自己爱花的嗜好,工作后每次买花动不动两三百元的花销,让她觉得有些“奢侈”。而鲜花团购方式,让她节省了不少钱。李之尧说,以红玫瑰为例,花店大概每支8元左右,但若是团购即使是“旺季”,每支加邮费也不过3元,虽然每次团购的全是待放的花苞,经过简单处理后,放在家里也能开十多天。

记者走访发现,不论团购鲜花质量优劣与否,“团购”模式的流行,已让我市实体花店受到了前所未有的冲击。紫岩路的蒋女士开花店多年,她告诉记者,受网购影响,现在的花店生意越来越难做,能存活下来的花店也并不是靠单纯的零售,更多的是依赖花车、婚庆、会场、开业花篮等业务。

“以前实体花店都是自己联系货源,由于要的量不大,有些好的品种很难拿到。而团购鲜花采取网上下单,以量取胜,直接从基地发货,中间省去了许多环节,成本降低。而且鲜花出现损耗时,平台方还会承担损失,这些都是实体店不能比的。”蒋女士表示,为了扩展销量,自家花店也将实行线上线下同步经营,并通过开展相关的团购业务来吸引消费者。  


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看