新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  陈万见在市政府党组党的群众路...... (19468)
  陈万见同志简历 (4785)
  政府工作报告 (4345)
  陈万见到清平天池汉旺九龙遵道...... (2670)
  在补选为市长后的讲话 (2594)
  打造一批特色鲜明有影响力的乡...... (2520)
  陈万见走访看望我市老领导 (2496)
  陈万见寄语兴隆、拱星两镇领导...... (2470)
  陈万见在调研绵茂公路建设时要...... (2121)
  努力办好人民群众满意教育 (2100)
  陈万见在调研绵茂公路建设和河...... (2087)
  陈万见在什地富新绵远调研时强...... (2018)
  陈万见在调研我市工业经济时强...... (2010)
  陈万见在深入重点项目和企业检...... (1996)
  陈万见在视察第十四届中国西部...... (1992)
李栋在督导新市工业园区环境问题整改工作时强调:强化整改抓落实 推动各类环境问题得到根本性解决
作者:张娟    日期:2019-05-23     点击:189


本刊消息 5月22日上午,市委副书记、市长李栋前往新市工业园区督导环境问题整改工作情况。

在三佳饲料公司,李栋认真听取了企业负责人对石膏板材使用燃煤锅炉、磷石膏粉煅烧车间、磷石膏堆场整治情况的介绍。在龙蟒电石渣堆场、外排水降温湿地、磷石膏堆场、10万方应急水池等地,李栋实地查看了有关建设和整治情况。在新市工业园污水处理一厂,李栋详细了解了相关运行情况及存在的问题和困难。

督导中,李栋强调,新市工业园区环境问题整改工作不仅是一项政治任务,也是一项民生工程。各级各部门要认清形势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央关于生态文明建设的总体要求上来,树牢“四个意识”、践行“两个维护”、履行“两个责任”,认真对待存在的突出问题和薄弱环节,高质量、高标准把各项整改工作落实到位,推动群众关注的重点热点环境问题得到根本性解决,坚决打好污染防治攻坚战,为绵竹高质量发展提供坚强的生态支撑。

李栋要求,要以铁腕治理、一抓到底的决心抓好问题整改。加强对企业的监管和执法力度,严格查处企业存在的环境问题,切实增强企业环境保护主体意识,督促企业认真查找问题、加快整改落实;要压紧压实责任,传导压力抓整改。各工作专班要按照整改方案及任务、责任,查漏补缺,确保整改工作责任清、措施实、效果好;要聚焦问题,举一反三抓整改。进一步梳理问题清单、责任清单,倒排工期,强力推进,确保整改成果经得起上级“回头看”和历史检验。

市政府办公室主任程德刚,绵竹高新区等相关部门负责人参加调研。




 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看