新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  四川绵竹年画村国庆活动方案 (15243)
  体育中心2014春节期间对外开放...... (13042)
  绵竹城的往昔与今日 (7233)
  “社会主义核心价值观”、“党...... (6532)
  绵竹市文学艺术界联合会关于开...... (5654)
  健全乡村治理体系 促进乡风文...... (5247)
  绵竹市文体广局直属各馆所免费...... (5095)
  《剑南春之歌》MV开拍 (4646)
  “美丽家园 和谐城管”摄影大...... (4616)
  我市群众倾情演绎《剑南春之歌...... (3743)
  亚洲第一巨人惊现绵竹 (3364)
  土门三合村施工场地惊现明代古...... (3205)
  文化旅游融合发展 着力打造文...... (3057)
  绵竹电视台启动校园“炫动C计...... (3014)
  “读书,让生活更和谐”主题征...... (2913)
绵竹市第七届文学艺术奖表彰大会召开
作者:何菲    日期:2019-05-24     点击:240


本刊消息 为深入贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神和在全国“两会”上对文艺创作、学术研究提出的新要求,5月23日上午,我市召开第七届文学艺术奖表彰大会,对第七届文学艺术奖获奖者进行了表彰,安排部署了2019年文联主要工作。

据了解,2018-2019年度,我市文艺事业持续蓬勃发展,文艺创作日益活跃,文艺创作精品迭出,在文学、美术、书法、摄影、民间文艺等各领域涌现出一大批优秀作品在中、省、市各级宣传文化系统获得嘉奖;各文艺协会的自身建设更强、服务中心工作更优、文学文艺创作更精,呈现出春意盎然、生机勃勃的良好势头。

会议要求,各文艺协会及全市文艺工作者要自觉践行“四个坚持”,不断强化自身建设,积极做好日常工作和文艺创作,努力把更多优秀人才凝聚到繁荣发展党的文艺事业中;要扎根绵竹沃土,围绕全市中心工作,深入群众生产生活、基层建设第一线,把笔触伸向人民、把镜头对准人民、把文艺献给人民,唱响绵竹好声音,讲好“绵竹故事”,创作更多群众喜闻乐见的精品佳作,更好地展示绵竹良好形象;要开拓创新,积极开展形式多样、内容丰富的文艺活动,打造绵竹特色文艺品牌,同时相关部门要优化成果展示平台,加大对本土精品文艺作品的宣传力度,加强正面引导,为开创我市文艺事业繁荣发展新局面、谱写“文旅名城”新篇章作出应有贡献。

会议对获得第七届“绵竹市文学艺术奖”的优秀作品进行了表彰,获奖代表分别进行了交流发言。据悉,第七届文学艺术奖评选工作从今年4月正式启动,共收到申报作品65件,经过资格审查和投票评选,共产生一、二、三等奖作品25件,优秀奖20件。

市委宣传部、市文联、市文旅局及各文艺协会负责人、获奖代表参加会议。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看