数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
 
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (14339)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (11662)
  山乡菜花醉游人 (11005)
  云盖村特色民宿游火了 (8989)
  剑南老街再添新景 (7997)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7919)
  遵道太平水库美如画 (7627)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (7392)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (7307)
  满城尽飘桂花香 (6668)
  汉旺:格桑花海醉游人 (6414)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (5363)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (5018)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4864)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (4097)
私人定制 让你的旅行更完美
作者:李露平 文/图     日期:2019-05-28     点击:565


——记者对我市定制旅游市场的调查

不想跟团旅游,又没空做旅游攻略,如今越来越多的人选择定制游。与传统的跟团游、自由行相比,近年来,定制旅游以其个性化、私人化和灵活性逐渐走俏我市旅游市场,受到越来越多消费者的青睐。

私人定制渐成旅游新时尚

早在两个月前,家住城区伊顿庄园的李女士便在网上抢到五月中旬去巴厘岛的机票,打算和老公一起去巴厘岛度假。机票买好后,由于没有时间做攻略,也不想跟团出游,李女士便到市区一家可做私人定制旅行的旅行社了解情况。

李女士将自己的预算费用、游玩项目、酒店标准等内容告知旅行社后,工作人员立即与在巴厘岛的合作“地接”联系,按照她的要求做出了一套方案,并附有景点、酒店以及游玩项目的实拍照和相关介绍。经过多次沟通和方案修改,双方最终落实了一套满意的旅游线路和酒店,并签订了旅游合同。

6天6晚的巴厘岛旅行全程都有地接团队妥善安排,从包车司机到游玩项目教练全程进行一对一服务,让李女士和老公十分满意。有了这次愉快的体验后,两人又在筹备下次公休的私人定制旅游。“与我们联系的‘地接’是绵竹人,沟通起来很方便,每天都有专门的负责人与我们提前联系,确定时间和行程,出去衣食住行都不用操心,挺人性化的,完全不用操心。”李女士说道。

记者采访中了解到,近年来,私人定制旅行逐渐成为时尚。目前,选择私人定制旅游的大多有两类人群,一是外语不太熟练,境外旅行经验不足的;二是虽然外语很好,但没有时间做旅行攻略的。定制旅行的目的地多半是国外,定制的类别分全包和半包,有的自己刷到特价机票,再请定制旅行客服做方案;有的则告知需求,剩下的全部交给旅行定制师来做。

游客提出要求

最快半天就能敲定线路

何为“定制旅游”?其实就是消费者“点菜”、定制师“下单”。先与旅行定制师沟通自己的旅行需求,定制师根据客户的预算计划一套初步行程,经双方认可后,再予以细化,最终签订旅游合同。

近日,记者联系了为旅客提供巴厘岛旅游私人定制服务的摩娜。摩娜是绵竹人,是一名做巴厘岛专线的资深旅行定制师。在定制旅游中,旅行定制师都需要干些什么?摩娜以自己的亲身经历向记者讲述了定制过程。

首先,要询问了解客户旅行的基本诉求,并为客户制定旅行计划;通过回访客户的体验,了解本次出行的不足,并让他们提出建议;第二步,找到对应的可靠的资源和解决办法,例如酒店、景点、小吃等;第三步,在此基础上,将资源揉合成一条条全新的玩法和线路;最后,改进玩法和调整时间点,让线路更完善更可靠。“身为旅行定制师就必须要有极尽周密的安排,以及对整个旅途的把控,才能确保旅游过程中的万无一失。”摩娜介绍,由于她和她的团队长期在巴厘岛生活和工作,所以制定自由行计划时得心应手,最快半天就可以完成。

定制游找正规旅行社签合同更有保障

随着定制旅游的大规模出现,消费者对定制旅游的接受程度逐渐提高。那么,对没接触过定制游的游客来说,选择时需要注意什么呢?

记者在回澜大道一家旅行社了解到,在具体服务层面,定制游提供的服务包括:行程前的需求沟通、方案策划、路线制定、路书制作以及酒店机票等预订服务、保险协助服务;行程中的地接服务和突然情况处理服务等。“选择定制游一定要找正规的旅行社,这样旅途全程会更加安全有保障。虽然定制游每天的行程、饮食等灵活性高,游客自主选择性大,但在签订合同的时候也要明确航班时间、住宿标准、车辆、餐标等可以确定下来的内容,以免出现纠纷。”旅行社工作人员张玲说道。 


 

 
中共绵竹市委宣传部.绵竹市融媒体中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市苏绵大道中段23号   蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000132号    流量查看