新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  清平萤飞谷让你浪漫一“夏” (11742)
  山乡菜花醉游人 (10309)
  盛夏夜晚 萤火虫点亮清平山谷...... (9845)
  剑南老街再添新景 (7281)
  绵竹年画村荷塘景色惹人醉 (7227)
  九龙:“四季花田”明年初将开...... (6775)
  满城尽飘桂花香 (6042)
  清平打造浪漫萤飞谷新景观 (5944)
  遵道太平水库美如画 (5759)
  汉旺:格桑花海醉游人 (5474)
  云盖村特色民宿游火了 (5470)
  4月中旬,中国玫瑰谷邀你体验...... (4642)
  土门玫瑰竞相开 悠然暗香引客...... (4091)
  苏绵公园改造升级 游客赞叹更...... (3850)
  江苏援建又结硕果 绵竹旅游再...... (3321)
私人定制 让你的旅行更完美
作者:李露平 文/图     日期:2019-05-28     点击:340


——记者对我市定制旅游市场的调查

不想跟团旅游,又没空做旅游攻略,如今越来越多的人选择定制游。与传统的跟团游、自由行相比,近年来,定制旅游以其个性化、私人化和灵活性逐渐走俏我市旅游市场,受到越来越多消费者的青睐。

私人定制渐成旅游新时尚

早在两个月前,家住城区伊顿庄园的李女士便在网上抢到五月中旬去巴厘岛的机票,打算和老公一起去巴厘岛度假。机票买好后,由于没有时间做攻略,也不想跟团出游,李女士便到市区一家可做私人定制旅行的旅行社了解情况。

李女士将自己的预算费用、游玩项目、酒店标准等内容告知旅行社后,工作人员立即与在巴厘岛的合作“地接”联系,按照她的要求做出了一套方案,并附有景点、酒店以及游玩项目的实拍照和相关介绍。经过多次沟通和方案修改,双方最终落实了一套满意的旅游线路和酒店,并签订了旅游合同。

6天6晚的巴厘岛旅行全程都有地接团队妥善安排,从包车司机到游玩项目教练全程进行一对一服务,让李女士和老公十分满意。有了这次愉快的体验后,两人又在筹备下次公休的私人定制旅游。“与我们联系的‘地接’是绵竹人,沟通起来很方便,每天都有专门的负责人与我们提前联系,确定时间和行程,出去衣食住行都不用操心,挺人性化的,完全不用操心。”李女士说道。

记者采访中了解到,近年来,私人定制旅行逐渐成为时尚。目前,选择私人定制旅游的大多有两类人群,一是外语不太熟练,境外旅行经验不足的;二是虽然外语很好,但没有时间做旅行攻略的。定制旅行的目的地多半是国外,定制的类别分全包和半包,有的自己刷到特价机票,再请定制旅行客服做方案;有的则告知需求,剩下的全部交给旅行定制师来做。

游客提出要求

最快半天就能敲定线路

何为“定制旅游”?其实就是消费者“点菜”、定制师“下单”。先与旅行定制师沟通自己的旅行需求,定制师根据客户的预算计划一套初步行程,经双方认可后,再予以细化,最终签订旅游合同。

近日,记者联系了为旅客提供巴厘岛旅游私人定制服务的摩娜。摩娜是绵竹人,是一名做巴厘岛专线的资深旅行定制师。在定制旅游中,旅行定制师都需要干些什么?摩娜以自己的亲身经历向记者讲述了定制过程。

首先,要询问了解客户旅行的基本诉求,并为客户制定旅行计划;通过回访客户的体验,了解本次出行的不足,并让他们提出建议;第二步,找到对应的可靠的资源和解决办法,例如酒店、景点、小吃等;第三步,在此基础上,将资源揉合成一条条全新的玩法和线路;最后,改进玩法和调整时间点,让线路更完善更可靠。“身为旅行定制师就必须要有极尽周密的安排,以及对整个旅途的把控,才能确保旅游过程中的万无一失。”摩娜介绍,由于她和她的团队长期在巴厘岛生活和工作,所以制定自由行计划时得心应手,最快半天就可以完成。

定制游找正规旅行社签合同更有保障

随着定制旅游的大规模出现,消费者对定制旅游的接受程度逐渐提高。那么,对没接触过定制游的游客来说,选择时需要注意什么呢?

记者在回澜大道一家旅行社了解到,在具体服务层面,定制游提供的服务包括:行程前的需求沟通、方案策划、路线制定、路书制作以及酒店机票等预订服务、保险协助服务;行程中的地接服务和突然情况处理服务等。“选择定制游一定要找正规的旅行社,这样旅途全程会更加安全有保障。虽然定制游每天的行程、饮食等灵活性高,游客自主选择性大,但在签订合同的时候也要明确航班时间、住宿标准、车辆、餐标等可以确定下来的内容,以免出现纠纷。”旅行社工作人员张玲说道。 


 

 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看