新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  汉旺人民医院正式挂牌为绵竹市...... (5150)
  市人民医院:体检中心“搬新家...... (3581)
  市人民医院通过二级甲等综合医...... (3395)
  泸州医学院附属医院对口支援绵...... (3361)
  富新卫生院积极争创国家二级中...... (3130)
  侯光辉在全市血吸虫病传播阻断...... (2835)
  市中医院:“夏病冬治”三九贴...... (2762)
  特殊捐款送到医院病床前 (2757)
  我市召开全国农村中医药工作先...... (2707)
  市人民医院:落实“九不准” ...... (2699)
  城乡群众共享健康阳光——我市...... (2684)
  我市卫生系统举办“天使颂歌”...... (2675)
  市中医院召开四届二次职代会 (2670)
  预防春季流行病 健康宣传进校...... (2660)
  全省基层卫生和妇幼保健工作会...... (2650)
老人突感不适 白衣天使及时伸援手
作者:石孟轩 王虹     日期:2019-05-30     点击:182


本刊消息 近日,在华西绵竹医院门诊大厅里,正准备下班的门诊部副护士长张清被一位患者家属“堵”在了门口。“你们的护士真是太棒了,要不是她们及时发现我妈的身体异常,我妈可能就危险了。谢谢!真的太感谢了!”患者家属周女士激动地说。

原来,周女士的母亲杜大娘长期患类风湿关节炎、干燥综合征、慢性胃炎等多种疾病,于5月25日上午来到华西绵竹医院风湿免疫科门诊复诊。上午10时许,在座椅上候诊的杜大娘突然出现面色发白、四肢乏力、额部出汗等症状。距她5米远的门诊分诊护士曹淼发现异常后,立即走到杜大娘跟前,门诊采血护士曾维娜正好路过,赶紧拿出血压计为其测血压、摸脉搏,并仔细询问杜大娘身体状况。

经询问后发现杜大娘的精神状态尚好、言语对答清楚,得知她早上未进食,考虑是低血糖发作。护士曹淼随即拿出随身带的一块巧克力糖让杜大娘食用,还接来了温水送到其手中。10分钟后,杜大娘感觉明显好转;15分钟后,一直陪伴其左右的两名护士再次为杜大娘测量血压,并确认她没有问题后才各自返回工作岗位。

据了解,华西绵竹医院门诊部经常组织门诊医护人员集中开展各种应急处理培训,内容包括等候病人突发意外情况、门诊突发火灾、停电停水故障、电梯故障等多个方面,尤其强调门诊分诊护士要主动作为,多巡视、多询问,做发现问题的第一人,努力为患者提供优质服务。  


 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看