新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  玉泉:大力整修圣母泉 (4828)
  ——土门镇党员干部服务月季展...... (4703)
  土门:新种玫瑰苗3000亩 (4535)
  满城灯火耀绵竹 年画飘香迎新...... (3023)
  有心插银柳 细条变“金”枝 (2923)
  春到拱星万象新 (2861)
  新市:“两化互动”双加速 喜...... (2820)
  遵道镇:打造乡村旅游新景点 (2795)
  兴隆绵远河大桥限制车辆通行 (2793)
  把温暖送到群众的心坎上 (2751)
  实施技能培训 让农民实现体面...... (2698)
  玉泉镇举行首届羽绒制衣产业技...... (2675)
  齐天镇农房重建贷款清收成效显...... (2592)
  东北镇:“三结合”推动社区建...... (2509)
  什地镇村民在蔬菜合作社的指导...... (2503)
九龙镇:落实防汛措施 做到有备无患
作者:周韵    日期:2019-05-31     点击:98


本刊消息 入汛以来,九龙镇坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的防汛工作方针,多措并举扎实做好防汛工作,力求做到防患于未然,全力保障群众的生命财产安全。

5月27日晚上10点,九龙镇突然降雨,担心清泉寺后山滑坡地质灾害隐患点被雨水冲刷后出现变形,导致滑坡威胁周边住户安全,该点地灾监测员彭丽立即拿上工具匆匆赶往山上。她先是拿卷尺测了测插在地里的两根木棒间的距离,然后再细心地记在笔记本上进行距离对比。“如果数据有变化那就表示有滑坡迹象,周边老百姓的安全就得不到保障。”她说,自汛期以来,山区巡逻工作从未间断,即便是天气晴好,他们也要定时到各个隐患点进行查看。同时,该镇还成立了应急抢险组,随时待命,一旦发现险情立即启动应急预案,对群众进行避难撤离。

据了解,九龙镇有多个隐患点,为确保全镇人民生命财产安全,该镇总结往年防汛工作经验,制定并完善应急方案;镇、村、组干部以及监测人员日常巡查不停歇,对重要隐患灾害点进行常态化监测排查及整治,从源头上杜绝险情发生。5月初,镇上还对存有安全隐患的白水河进行了河堤加固维修,并进行疏浚,同时加大巡逻检查积极排除隐患,做到防患于未然。该镇还先后组织开展了地质灾害防治应急演练和防汛应急抢险演练,并为群众发放了避险知识宣传单、防灾工作明白卡、避险明白卡,切实加强地质灾害的监测、预防、避险、抢险、治理等有关知识的宣传教育,进一步增强人民群众的安全防范意识,努力做到“主动避让、提前避让”。

目前,九龙镇已储备编织袋10000条,石料500立方米,救生衣20件以及生活物资等。



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看