新闻中心报料热线:0838-6209581   数字报 ◆设为主页 加入收藏夹
首页 时政 民生 教育 卫生 经济 文体 部门 人物 百姓生活 镇乡 视频
  本类热点排行  
  成都指南针职业技术学校首批学...... (8029)
  2016年高考成绩出炉 全市本科...... (7303)
  红樱桃幼稚园:一流环境让孩子...... (6203)
  2015年高考成绩出炉 全市本科...... (6068)
  绵竹中学高考夺得德阳市“五连...... (5961)
  四川天一学院加快建设预计明年...... (5807)
  我市2018年高考再创佳绩 (5387)
  紫岩小学评出年度十佳教师 (5231)
  绵竹市教育局2017年城区示范幼...... (4928)
  绵竹实验学校2017年中考成绩再...... (4922)
  南轩中学负责人就高2016级招生...... (4748)
  崛起的大学城 (4652)
  天一学院航空系帅哥美女“闪亮...... (4523)
  我市2014年高考再创佳绩 (3851)
  绵竹市教育局2017年城区小学招...... (3631)
金色童年 美好时光
作者:    日期:2019-06-03     点击:118



——我市各学校开展丰富多彩的活动欢庆“六一”儿童节

大西街小学:本刊消息 为了让学生度过一个别样的“六一”儿童节,5月31日,大西街小学通过拓宽游园途径,丰富游园形式,举行了丰富多彩的游园活动。

“心中记下位置,只要直走准能敲中。”游园活动开始后,孩子们迅速找到自己喜欢的游戏项目。在盲人击鼓游戏环节中,只见孩子们将眼睛蒙上,原地转三个圈,随后缓慢地向前行走,在确定目标后用手上的鼓锤猛力敲下,笑容瞬间在他们的脸上绽放。在投篮游戏中,孩子们将手伸得长长的,篮球投进后,立即雀跃欢呼。据悉,本次游园节目丰富多彩,有盲人敲鼓、抢凳子、吹乒乓球、套圈圈、猜谜语、拍篮球……每个游戏都充满了趣味性、挑战性和激励性。同学们积极思考,踊跃参与,取得了可喜的成果,领到了许多满意的奖品。

记者了解到,游园活动中的所有游戏项目均由各班学生自己设计、准备道具,既锻炼了他们的动手能力,又增强了孩子们的集体意识和班级凝聚力。     本刊记者 周韵 文/图

紫岩小学:本刊消息 5月31日,紫岩小学举行了庆祝建国70周年系列活动之“古韵童年 六一欢乐诵”文艺汇演及经典诵读活动,该校东区、西区所有学生齐聚西校区欢庆“六一”儿童节。

庆祝活动在开场舞《快乐向未来》中拉开序幕,随后,舞蹈《传统节日》、《一双小小手》、经典诵读《诫子书》、戏曲舞蹈《俏花旦》等16个精彩节目轮番上阵,现场掌声和欢呼声此起彼伏,孩子们用歌声、用舞蹈抒发了对伟大祖国70岁华诞的祝福,传递了心中的喜悦,童年的快乐。

在当天的庆祝活动中,学校还表彰了十佳少年、雏鹰少年、国学少年等一批优秀学生和优秀家长,受到表彰的学生和家长分别相互颁奖。绵竹图书馆当日在该校设立分馆,并将定期向该校图书室轮换书籍。  本刊记者 王平 文/图

天河小学:本刊消息 5月31日,天河小学举行了以“和雅花开新时代”为主题的庆“六一”活动,丰富多彩的手工展示秀和社团展演吸引了众多家长前来观看。

当天的庆祝活动在学校舞蹈队表演的舞蹈《少年志》中拉开序幕,随后,舞台剧《狼来了》、吉他弹唱《同年》、情景剧《古往今来》、轮滑展演、跆拳道表演等节目轮番上台,孩子们精彩的演出博得台下观众热烈的掌声。而在舞台旁的展示区,孩子们利用超轻粘土制作的卡通玩偶、盆栽以及十字绣、扇面绘画等作品整齐地摆放在陈列架上,吸引了不少家长驻足观看。记者了解到,为了做出满意的作品,该校学生从5月份就开始着手准备,共完成上百件手工作品,同时当天所有的演出节目和展示作品均由孩子们自己编排、制作。表演结束后,学校还对优秀家长、优秀学生、优秀班级等进行了表彰,举行了馆校图书馆授牌仪式。    本刊记者 周韵 文/图

遵道学校:本刊消息 为欢庆“六一”儿童节,5月31日,遵道学校举行了“童享六一 爱满校园”爱心义卖活动。

活动现场,各班提前精心布置了各有特色的“商铺”,参加义卖的同学将之前准备的义卖物品、桌子、海报等摆上摊位,每个商铺前都安排了售货员、推销员、记账员、环保员和保安人员。循着各式各样的叫卖声,记者看到各商铺货物琳琅满目,除了书籍、文具、小玩偶、书法作品等丰富多样的商品外,独具特色的经营方式更是吸引了众多师生前来献爱心,有展示才艺的、有扮成卡通人物来吸引顾客眼球的,还有的“流动商家”带上自己的“商品”到处推销。

据了解,此次义卖共设18个摊位,所售商品均为学生自行收集的家中闲置物品或自制小手工,本次爱心义卖所筹善款将用于资助学校贫困学生。活动中,学校还对“零废弃校园建设先进个人”以及“孝心少年”进行了表彰。   本刊记者 李露平 文/图

 


市特校:本刊消息 为了让每个特殊儿童度过一个快乐而有意义的节日,5月31日上午,市特校举行了以“我们的节日,我们的快乐”为主题的亲子趣味活动。

活动中,趣味夹珠、两人三足、掌上明珠、小蚂蚁运豆、水中吹球、扑鱼达人、报纸运球等七个精彩的亲子趣味游戏轮番上场,家长与孩子亲密合作,欢笑声在校园里飘荡。通过有趣的游戏体验和互动,培养了特殊孩子的团队意识、竞争意识、合作交流能力和创造能力,让孩子们度过了一个快乐美好的节日。   本刊记者 申梨

 


南轩小学:本刊消息 5月31日上午,南轩小学以“喜迎祖国70华诞 争做新时代好少年”为主题的“六一”庆祝活动暨表彰大会火热举行,丰富多彩的文艺展演和趣味十足的游园活动吸引了众多学生和家长积极参与。

当天,111名新队员在队旗下庄严宣誓,光荣加入少先队。一批优秀学生干部、三好学生、优秀班主任、优秀家长以及爱心小天使受到表彰。随后,各班开展了各具特色的游园活动和亲子游戏,让孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节。 本刊记者 申梨

 


富新中学:本刊消息 5月31日,富新中学开展了绘画比赛、手抄报创作比赛、读书活动等丰富多彩的活动欢庆“六一”国际儿童节。

在“我的快乐六一”绘画比赛中,孩子们用手中的画笔描绘出自己眼中色彩斑斓的世界。在以“红领巾心系中国梦”为主题的手抄报创作比赛中,参赛选手们扮演着作者、编辑、美编等多种角色,精心构思与“中国梦”相关的题材和文章,用自己的妙笔绘出一幅幅充满想象与童趣的手抄报作品。当天,学校还开展了“开卷有益”读书活动,让孩子们在竞赛答题中丰富知识。     本刊记者 刘菲


 

九龙学校:本刊消息 5月31日上午,由市妇联和九龙学校联合主办的以“传承中华优秀文化 个个争当新时代好少年”为主题的庆“六一”活动暨乡村少年宫成果展在九龙学校举行。在文艺演出现场,同学们跟随着欢快的旋律尽情地歌唱,快乐地舞动。当天,市妇联及九龙镇党委政府为学生们送去了节日祝福和礼物。  本刊记者 申梨


 

清平镇:本刊消息 5月31日,清平镇党委政府与清平学校联合举办了“礼赞新中国70华诞 争做新时代最美少年”六一庆祝活动暨第四届“最美羌山小百灵”歌手比赛。阳光下,大山中,孩子们纵情歌舞,用欢笑和掌声妆点自己的节日。活动还表彰了市级三好学生、优秀干部、先进班级,学校孝心少年、最美班级、最美学生以及最美辅导员、最美家长。     本刊记者 刘菲



 
中共绵竹市委宣传部 .绵竹新闻中心版权所有 , 未经许可,本网站的文字和图片等一切内容不得转载。
地址: 绵竹市回澜大道中段393-395号  新闻中心联系电话: 0838-6215778 
蜀ICP备14024061号  川公网安备51068302000134号    流量查看